13 июня 2018, 14:15

В Дальнеконстантиновском районе состоялся Турфест

Всего в турслете приняли участие 10 команд из представителей профессиональных учебных заведений, общественных молодёжных организаций, молодых педагогов и войсковых частей

Второй год подряд Турфест проходит вблизи деревни Большое Сескино. В этом году в турслёте участвовали не только молодёжь Дальнеконстантиновского района. В мероприятии приняли участие ребята из Шатковского и Перевозского районов. Всего в турслете приняли участие 10 команд, общее количество участников составило 80 человек: представители профессиональных учебных заведений, общественных молодёжных организаций, молодые педагоги и команды войсковых частей.

Старт был дан на торжественном открытии, где туристы представили свои команды веселыми и шуточными речёвками.С приветственными словами выступил Николай Денисов, глава местного самоуправления Дальнеконстантиновского муниципального района, член партии «Единая Россия»: «Известно, что турист знает и умеет многое. Туризм – очень интересное и полезное для здоровья занятие. А туристическая наука нужна для жизни. Постигая её, молодежь каждый год серьезно готовится к районному турслету, на котором определяется, кто на данный момент лучше ею овладел. Уверен, что сегодня ребята покажут силу, ловкость, проявят смекалку и стремление к победе».

После торжественного открытия Турфеста открылась увлекательная программа с мастер классами по йоге и этническому танцу, дискуссионными площадками с руководством района. Но самый незабываемый для команд и самый сложный — это этап прохождения туристического маршрута. В этом году командам пришлось преодолевать сложные элементы маршрута. На этапе прохождения переправы участникам предстояло, не касаясь земли, по натянутой веревке перебираться с одного берега на другой над «болотом», которым послужил небольшой водоем.

Кроме того, туристы на протяжении двух дней Турфеста проходили спортивный лабиринт, отгадывали кроссворды, играли в волейбол по олимпийской системе, а также соревновалось в стрельбе по мишеням.

Общекомандное третье место заняла команда «Слабоумие и отвага» Шатковского района. Второе место завоевали «Арсенал» войсковой части 32193. Абсолютными победителями Турфеста стала команда из п. Нижегородец Дальнеконстантиновского района «Хоть куда».

«Турист должен быть готов к любым препятствиям. Организаторы слёта предоставили возможность командам продемонстрировать свои умения на разных этапах. Атмосфера турслёта всегда заражает. Уверен, что с собой вы увезете заряд положительных эмоций и впечатлений, которых хватит до следующего турслёта -  праздника молодости, энергии и здоровья!» - подвел итог  заместитель главы администрации Дальнеконстантиновского района, секретарь местного отделения партии “Единая Россия” Андрей Тирюков и вручил командам-победителям, призерам и участникам подарки с символикой района и Партии.

Не остались без внимания и члены команд, занявшие призовые места в личных первенствах, они также были награждены призами. «Я на турслёте впервые, - поделилась впечатлениями Светлана Захарова, член команды СК ДК Русь. -  Мне было просто интересно, как это происходит. Я не ожидала, что это так здорово!»