14 июня 2018, 13:27

Литературная гостиная «Россия. Нижний. Сормово» собрала любителей поэзии

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Старшее поколение» и было приурочено ко Дню города

Накануне в помещении ТОС бульвара Юбилейный и квартала Энгельса состоялась районная Литературная гостиная «Россия. Нижний. Сормово», в которой приняли участие члены и сторонники Партии, а также активные жители района.  Для многих любителей поэзии  это была ещё одна возможность выразить свою любовь к родному городу и Сормову, на этот раз в стихах.

Член первичного отделения «ул. Баренца-1» Галина Окунева прочла  стихотворение «Нижегородская ярмарка», которое начала писать 60 лет назад, после окончания института. «Шло время, менялись эпохи, а с ними стиль и содержание стихотворения», - рассказала Галина Окунева.

Любимые стихи о районе прочла Татьяна Стулова, прожившая в Сормово 25 лет. Секретарь первичного отделения «ул. Землячки-3» Галина Носикова поделилась со слушателями  стихотворением «Мой город», которое написала её дочь.

Активист района Зинаида  Иевлева поздравила всех присутствующих с Днём России и прочла своё стихотворение «Флаг и Гимн России». Она также рассказала о том, как 18 лет назад принимала участие в конкурсе на лучший гимн России, и 31 декабря 2000 года её гимн вошёл в книгу Гимнов РФ.

После краткого исторического экскурса Литературную гостиную продолжили музыкальные выступления под гитару, А окончилось мероприятие, по традиции,  дружеским чаепитием, организованным членами местного политсовета МО Сормовского района города Нижнего Новгорода.