Карта сайта
14 июня 2018, 14:35

«Упрощенное гражданство, цены на бензин, поправки в бюджет, пенсионный возраст – основные темы летних пленарных заседаний» - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» рассказал о самых важных темах предстоящих пленарных заседаний

Российский парламент скорректировал повестку после прошедшей «Прямой линии» Президента России. Также было принято решение продлить весеннюю сессию до 26 июля.

«Сегодня на повестке дня целый ряд важнейших вопросов. Они связаны и с исполнением недавних майских указов Президента, и темами прошедшей прямой линии главы государства, и конечно, последними событиями», - отметил Артем Кавинов.

Он  сообщил, что 21 июня депутаты Госдумы намерены пригласить для общения по вопросу роста цен на топливо заместителя Председателя Правительства Дмитрия Козака, а также Председателя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и глав «других министерств».

«Интересуют не только причины, но и прозрачность всей системы и, конечно, превентивные меры, которые могли бы гарантировать стабильность в этой теме», - добавил депутат.

«Также надеюсь, что в самое ближайшее время будут приняты и поправки в федеральный бюджет. Дополнительно в расходы закладывается 41 млрд на поддержку промышленности. 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов, 5 млрд рублей на  кредиты сельхозтоваропроизводителям. 2 млрд рублей на господдержку сельского хозяйства. Также 1 млрд рублей  будет направлен на подготовительные работы по строительству Нижегородского низконапорного гидроузла», - пояснил Артем Кавинов.

«Депутатам предстоит непростая история по обсуждению инициативы российского Правительства, касающейся пенсионного возраста. Думаю, что она должна идти в связке с вопросом повышения  доходов пенсионеров», - отметил депутат.

Кроме этого, он обратил внимание на вопрос о введении упрощенного гражданства для русскоязычных граждан. «Для меня как члена комитета по делам СНГ – это особенно важная тема. И думаю, что и здесь, в конечном итоге будет найдено оптимальное решение и для наших соотечественников, и для нашего государства. В этом смысле обращение к Президенту из Донбасса на прямой линии – дополнительный стимул к оперативным решением.  Но они не должны быть скоропалительными, а прежде всего, продуманными», - сказал Кавинов.

Ссылка для блогов