14 июня 2018, 10:16

В Арзамасе проходят «Дни открытых дверей домоуправляющих компаний»

«Школа грамотного потребителя» организует встречи жителей с представителями организаций ЖКХ

В рамках реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», направленного на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ, в арзамасском центре организации досуга «Молодежный» прошла Всероссийская акция «День открытых дверей управляющих компаний».

Встречу с домкомами 10-го микрорайона провели координатор проекта в Арзамасе Алексей Сухрин, руководитель управляющей компании «Жилсервис-3» Владимир Хлебников, председатель КУМа №10 Мария Муравина и помощник депутата городской Думы по данному избирательному округу Дмитрий Зименков.

Присутствующих на встрече в основном волновали вопросы, касающиеся проведения капитального ремонта многоквартирных домов, уличного освещения микрорайона, обустройства детских площадок, уборки поваленных деревьев после прошедшего урагана и отлова бродячих собак. Затем Владимир Хлебников озвучил план работ, который включает в себя благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов, ремонт ступенек у подъездов, установку козырьков и оборудование детских площадок. Он также проинформировал о проведении в ближайшее время конкурса, по итогам которого на одной из придомовых территорий будет установлен спортивный комплекс. Алексей Сухрин, в свою очередь, оказал помощь гражданам в грамотном оформлении письменных заявлений.

«Польза от данных встреч, безусловно, большая. И заключается она в том, что домкомы могут лично познакомиться с представителями администрации и управляющих компаний. Все «наболевшие» вопросы фиксируются для дальнейшего их решения, определяется план развития территории. Результатом этой встречи стало то, что обстановка после напряженной дискуссии в конце концов разрядилась и люди настроились на плодотворную работу. Хотелось бы, чтобы такие встречи проводились ежемесячно не только в отдельных КУМах города, но и на общегородском уровне, потому что есть множество вопросов, которые в данном формате решить невозможно», – подвел итог встречи Владимир Хлебников.