Карта сайта
14 июня 2018, 11:41

В Дзержинском театре драмы подвели итоги 71-го театрального сезона

Благодаря партийному проекту «Театры малых городов» поставлены новые спектакли, приобретены звуковое и световое оборудование, декорации и костюмы

В Дзержинском театре драмы подвели итоги 71-го театрального сезона. Церемония закрытия состоялась на прошлой неделе по окончании премьерного спектакля «Земля Эльзы».

Глава города Сергей Попов, поднявшийся на сцену после показа, отметил, что прошедший сезон принес много нового: в течение года поставлено шесть премьер, улучшилась материальная база театра, появилось новое звуковое и световое оборудование, готовятся новые спектакли. «Все это показывает, насколько наш театр полон идей и творчества, насколько устремлен в будущее», — отметил глава города.

Театральный коллектив старается принимать самое активное участие в театральной жизни страны. В прошедшем сезоне дзержинские актеры приняли участие в двух театральных смотрах. Экспериментальная постановка «Спойлеры» была представлена на Всероссийском фестивале-лаборатории «Школа современного театра». Народная мелодрама «О Сане, Ване, любви и разлуке» показана в рамках традиционного фестиваля «Премьеры сезона». Спектакль получил почетный диплом «За лучший актерский ансамбль».

Благодаря проекту «Единой России» «Театры малых городов» с учетом федеральных средств, регионального и местного софинансирования было закуплено и установлено необходимое звуковое и световое оборудование, что позволило использовать при постановке спектаклей самые современные сценические эффекты. Кроме того, выделены средства на постановку, оформление и пошив костюмов для трех новых спектаклей. Наиболее фееричной получилась детская сказка по мотивам произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Потрясающие костюмы, декорации, световое и музыкальное оформление. Многие зрители признавались, что не могли поверить, что такое чудо стало возможным на дзержинской земле.

Запоминающимся событием, отмечают в театре, стало участие коллектива в федеральной программе «Большие гастроли». Благодаря проекту состоялись обменные гастроли дзержинских артистов и труппы Русского драматического театра Республики Мордовия из Саранска. Дзержинские зрители оценили игру саранских артистов, в столице же Мордовии познакомились с нашим театром.

На церемонии закрытия сезона Сергей Попов подвел итоги зрительского голосования «Лучшая роль сезона». В номинации «Лучшая женская роль» победила Мария Шиманская. В номинации «Лучшая мужская роль» больше всего голосов набрал Иван Никулин за роль Ивана в спектакле «О Сане, Ване, любви и разлуке». Лучшим комедийным артистом признан Артем Баранов в роли Люсьена в спектакле «Non dolet».

Глава города также вручил почетную награду «Театральная маска». В этом году она присуждена заслуженным мастерам сцены — Зое Морозовой и Андрею Крайнюкову.

 

Татьяна Сорокина  «Дзержинские ведомости»

Ссылка для блогов