2 июня 2018, 18:58

Участие в электронном голосовании в Нижегородской области приняли почти 9 000 избирателей

Это четвертый результат среди регионов страны, где пройдет предварительное голосование

В Нижегородской области почти 9 000 избирателей приняли участие в электронном голосовании по выбору кандидатов, желающих представлять «Единую Россию» на выборах 9 сентября. Это четвертый результат среди  52 регионов страны, в которых пройдет предварительное голосование.

В Нижегородской области пилотный проект по системе дистанционного электронного голосования был реализован на выборах кандидата от Партии в  Государственную Думу по округу № 129. Голосовать можно было с 28 мая по 1 июня, только один раз и только по региону своей регистрации.

Напомним, предварительное электронное голосование «Единой России» является первым подобным опытом в стране. Партия подготовила специальную систему для онлайн-голосования, безопасность которой получила высокую оценку экспертов и Центральной избирательной комиссии РФ.

Сегодня списки проголосовавших онлайн и их «электронные» бюллетени будут переданы в счетные комиссии округа, чтобы исключить возможность повторного голосования непосредственно на участке 3 июня - в Единый день предварительного голосования.

3 июня после закрытия избирательных участков в 20.00 часов протоколы электронного голосования  будут включены в общий подсчет голосов наравне с итогами традиционного голосования.

Напомним, 3 июня в Нижегородской области пройдет Единый день голосования «Единой России». Нижегородцам предстоит выбрать кандидата от Партии на довыборах депутата Государственной Думы по 129 округу, депутата Законодательного собрания Нижегородской области по 6 округу (Канавинский район) и депутата городской Думы Нижнего Новгорода по 17 округу (Московский район), а также кандидатов на довыборы в представительные органы самоуправления районов Нижегородской области.

Принять участие в голосовании могут все желающие, зарегистрированные на данных округах.