21 июня 2018, 10:45

Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Сормовском районе

На стадионе «Труд» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района Нижнего Новгорода состоялась Спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями.

В мероприятии приняли участие дети - члены Всероссийского общества инвалидов Сормовского района и общественной благотворительной организации «Преодоление», а также люди с ограниченными возможностями здоровья всех возрастов. Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда».

Программа соревнований включала 5 видов спорта: дартс, шашки, шахматы, домино, мини-баскетбол.  Победителем в соревнованиях по шашкам стал

Александр Ведяев, по дартсу и мини-баскетболу - Александр Макаров, по домино - пара Василий Карпов и Елена Кадяева, в шахматном турнире победу одержал Михаил Шельцин.

Победители и участники соревнований были награждены дипломами и специальными памятными сувенирами.

«Спорт - отличное средство для обретения нового круга общения, коммуникации и развития чувства локтя. Кроме того, спортивные соревнования способствуют вовлеченности людей с ограниченными возможностями здоровья в жизнь района и города», - отметила Марина Самойлова, секретарь первичного отделения Партии «пр. Кораблестроителей-7».

Соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сормовском районе уже 11 лет.