3 июня 2018, 15:34

В Нижегородской области 60 350 избирателей проголосовали за кандидата от «Единой России» на довыборы в Государственную Думу

По данным на 15.00 часов, всего в регионе проголосовали более 70 тысяч жителей

По данным на 15.00 часов,  в Нижегородской области проголосовали 70 723 избирателя. Из них 60 350 (с учетом электронного голосования, в котором приняли участие 8 921 человек)  отдали свои голоса за кандидата, который будет представлять «Единую Россию» на довыборах депутата Государственной Думы по 129 округу. Наиболее активно голосуют жители Болшеболдинского, Большемурашкинского и Лысковского районов.

За кандидата, который будет в сентябре выдвинут Партией на довыборы депутата в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №6, проголосовали более 5 800 избирателей, на довыборы депутата в городскую Думу Нижнего Новгорода по округу №17 – почти 1 300. За кандидатов от «Единой России» на довыборы в представительные органы самоуправления районов области отдали свои голоса  3 300 жителей.

Напомним. В Нижегородском региональном исполнительном комитете работает ситуационный центр для контроля за ходом предварительного голосования, которое проходит сегодня, 3 июня. Также  открыта «горячая линия», позвонив на которую граждане могут уточнить информацию по процедуре голосования или сообщить о возможных нарушениях.

Телефон «горячей линии» предварительного голосования «Единой России» в Нижегородской области: 8(831) 296-55-86.

На территории избирательных округов в Нижегородской области открыто 146 счетных участков для предварительного голосования. Участки будут работать  до 20.00. Принять участие в голосовании могут все желающие, зарегистрированные на избирательных округах. Для этого достаточно прийти с паспортом на свой участок в воскресенье, 3 июня.

Голосование проходит по рейтинговой системе, при которой можно голосовать сразу за нескольких кандидатов.

По итогам предварительного голосования будет сформирован рейтинг участников: претенденты, которые получат большинство голосов избирателей, станут кандидатами от партии «Единая Россия» на довыборы депутата Государственной Думы по 129 округу, депутата Законодательного собрания Нижегородской области по 6 округу (Канавинский район) и депутата городской Думы Нижнего Новгорода по 17 округу (Московский район),  а также кандидатов на довыборы в представительные органы самоуправления районов Нижегородской области.