4 июня 2018, 12:43

«Мы должны четко осознавать, что доступная среда создается для всех нас, в интересах каждого члена общества» - Ольга Никитина

Региональный координатор федерального партпроекта «Единая страна – доступная среда» приняла участие в открытии семинара Всероссийского общества инвалидов «Мир, доступный для всех»

Региональный координатор федерального партпроекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина 4 июня выступила на межрегиональном семинаре «Мир, доступный для всех». Обучающая программа разработана АНО «ЦИПИ «Общество для всех» по поручению Всероссийского общества инвалидов для подготовки специалистов-экспертов в области создания безбарьерной среды.

Участники семинара знакомятся с базовыми вопросами создания доступной среды и паспортизации объектов социальной инфраструктуры. В результате прохождения обучения специалисты приобретают знания об основных требованиях законодательства РФ в части создания доступной среды и сервисов для людей с инвалидностью, об основных положениях государственной программы «Доступная среда», а также получают практический навыки оценки доступности объектов, формирования планов адаптации.

«Мы должны четко осознавать, что доступная среда создается не только для людей с инвалидностью, она создается для всех нас, в интересах каждого члена общества. Для общества, где одинаково комфортно и востребованно будет себя чувствовать любой человек, независимо от состояния его здоровья», - отметила Ольга Никитина.