4 июня 2018, 09:17

В рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Нижнем Новгороде прошли детские праздники

Для детей организовали «Футбол без границ» и театрализованное представление «Смайл-шоу»

Празднование Дня защиты детей  в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» состоялось сразу на двух площадках: на территории  Сормовского парка совместно с общественной организацией «Жить по-настоящему» и ГК «Диво» прошел  детский спортивный праздник «Футбол без границ», а на базе арт-пространства «Кинофактура» при поддержке фонда «Ирис» было организовано театрализованное представление «Смайл-шоу».

В мероприятиях приняли участие около 200 детей, в том числе ребята с разными формами инвалидности.

Каждый ребенок в этот день смог найти развлечение на свой вкус. В Сормовском парке рисовали на асфальте, плели браслеты, наносили аквагрим, участвовали в веселых стартах и, конечно, играли в футбол.

В «Кинофактуре» дети приняли участие в спектакле-импровизации «Добрые сказки старого кота» и узнали о том, как правильно общаться с людьми, имеющими особенности.

Самые активные участники праздника были отмечены подарками,  и все без исключения дети в этот не по-летнему холодный день смогли согреться и зарядиться хорошим настроением.

«День защиты детей – очень важный праздник для нашей страны, традиционно отмечаемый ярко, активно с задором. Он призван напомнить, что дети – это наше будущее, наша поддержка и опора,  и что счастливое детство должно быть у каждого ребенка», - отметила региональный координатор федерального партпроекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина.