10 июля 2018, 16:19

Активисты «Единой России» проверили ход ремонта дорог в Московском районе Нижнего Новгорода

Мониторинг качества дорожных работ проводится в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» на всей территории региона

Сегодня активисты «Единой России» и представители администрации проверили качество ремонтных работ дорожного покрытия в Московском районе. В рейде приняли участие региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», депутат городской Думы Нижнего Новгорода  Станислав Прокопович и первый заместитель глава администрации Московского района  Михаил Серпов.

Общественная комиссия проверила дороги, которые ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

По словам Станислава Прокоповича, подрядчику о предстоящем мероприятии не сообщалось, чтобы на месте проверить, как идет ремонт.

«Благодаря погоде мы сегодня имели возможность проверить, не ведутся ли работы по укладке асфальта в дождливую погоду, как это делают некоторые подрядчики.  Отмечу, что приехали мы внезапно и убедились, что этого не происходит. Во время проверки выяснили, что здесь работают квалифицированные дорожники, используют современные материалы, собственную технику», - рассказал Станислав Прокопович.

Михаил Серпов сообщил, в этом году в Московском районе будет отремонтировано более 50 тысяч квадратных метров дорожного покрытия и почти 8 тысяч квадратных метров тротуаров.

«На эти цели выделено порядка 75 миллионов рублей. В проект вошли три улицы района: Черняховского, Ярошенко и Березовская. Все дороги были выбраны жителями района путем голосования на сайте администрации», - отметил Михаил Серпов.

Проверяющие осмотрели участок автодороги на улице Березовская. Эта автодорога, связывающая Московский и Сормовский районы,  давно требовала ремонта. И в рейтинге голосования жителей была названа первой по необходимости ремонта.

Активисты оценили объем и качество выполненных работ на уже отремонтированных участках и ознакомились с технологическим процессом  на местах, где ремонт продолжается.

Начальник участка подрядной организации Александр Домошенко рассказал, что сейчас идет подготовка к оборудованию тротуара и замена дорожного бордюра.

«Всего на Березовской  объем работ составляет по проезжей части 25 тысяч  квадратных метров, по тротуарам – более 3 тысяч. Мы срезаем старое покрытие, затем выравниваем профиль дороги и укладываем новый  асфальтобетон. Работы выполнить в срок успеваем, при положительных погодных условиях планируем закончить к началу сентября», - отметил Александр Домошенко.

По итогам проверки региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Станислав Прокопович сообщил, что на проверенных участках нарушений не обнаружено, все дорожные работы ведутся в соответствии со стандартами и по установленному графику.

Координатор проекта подчеркнул, что мониторинг качества ремонтных работ активистами «Единой России» проводится на всей территории региона.

«По окончании всех работ активисты осмотрят отремонтированные участки и проверят качество. В случае выявления недостатков или нарушений  информация будет направлена в городскую администрацию и региональное министерство транспорта. И мы свой контроль с этих объектов снимать не будем. Подрядчик обязан устранить их за свой счет, тем более гарантия на отремонтированные дороги составляет 5 лет», - подытожил Станислав Прокопович.

Напомним.  По региональной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в Нижегородской области планируется построить и отремонтировать более 126 км дорожного покрытия, на эти цели будет направлено порядка 2 млрд рублей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА РЕМОНТА ДОРОГ»