10 июля 2018, 15:06

«Нужно активнее задействовать нижегородских производителей в реализации проектов по городской среде» - Артем Кавинов.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» во время визита в Красные баки посмотрел, как реализуется в районе партийный проект «Городская среда»

Как отметил Артем Кавинов,  Краснобаковский район активно работает в партийных проектах. По проекту «Культура малой родины» планируется отремонтировать Дом культуры «Маяк» в поселке Ветлужский, в рамках программы «Детский спорт» около 2 млн рублей запланировано вложить в строительство спортзала и закупку инвентаря в Прудовской школе.

«Есть большие планы и по проекту «Городская среда». Планируется  привести в порядок 14 дворовых территорий и 2 общественных пространства: благоустроить парки, территорию музея. Проект будет работать в Красных Баках, поселках Ветлужский и Пруды. Общая стоимость – более 7 миллионов рублей», - рассказал депутат.

Один из объектов по программе в самом центре Красных Баков. Это усадьба князя Александра Трубецкого, который считается первым каменным зданием в поселке.

«Выбран подрядчик, уже начаты работы, территория очищена. Сам проект пока на демонстрационном щите, но по срокам к сентябрю уже должен стать особой краснобаковской достопримечательностью», - добавил депутат.

«Буквально только что в Красных Баках прошло зональное совещание регионального министерства ЖКХ, и в том числе наши северные районы рассказывали о реализации проекта «Городская среда». Все работы идут в графике. Но есть особые намерения больше задействовать в реализации проектов наших нижегородских производителей. Планируется в ближайшее время провести выставку на базе технопарка «Анкудиновка»,  где предприятия могли бы показать  образцы малых архитектурных форм. И затем будет издан каталог нижегородских предприятий, которые сегодня готовы работать в рамках госзаказа, в том числе, и в реализации партийных проектов. По сути, это дальнейшее развитие программы «Покупай Нижегородское». Для всех нас важно поддержать, прежде всего, своих региональных производителей», - отметил Артем Кавинов