11 июля 2018, 16:35

«Поправки в жилищный кодекс позволят устранить пробелы в законодательстве при оплате за капремонт» - Денис Москвин

Депутат Государственной Думы, Секретарь НРО «Единой России» Денис Москвин пояснил, что меняет принятый во втором чтении законопроект, касающийся льгот при оплате взносов за капремонт

По словам депутата, законопроект устраняет пробелы в законодательстве, по причине которых проживающие совместно пенсионеры старше 70 лет и инвалиды 1 и 2 группы не могли получить положенные им льготы.

«По отдельности каждой из этих категорий граждан по закону положены льготы в виде частичного или полного освобождения от платы за капремонт. А если в состав семьи входят и пенсионеры старше 70 лет, и инвалиды 1 или 2 группы, то из-за пробелов в законе, они лишаются компенсаций. Это несправедливость, которую необходимо устранить. Рассматриваемый нами законопроект позволит это сделать», - пояснил Денис Москвин.

Как рассказал один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, Госдума рассмотрит эту социально значимую инициативу в третьем чтении ориентировочно 19 июля.

«Сами компенсации предусмотрены с 1 января 2019 года. До этого времени «Единая Россия» будет рекомендовать регионам внести соответствующие изменения в свои законы до конца года», - заявил Сидякин.

Законопроект, касающийся компенсаций оплаты взносов на капремонт, был подготовлен депутатами  фракции «Единой России» в Государственной Думе.
Напомним, с 1 января 2016 года по инициативе партии «Единая Россия» было определено, что законами субъектов РФ может устанавливаться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим 70-80-летнего возраста. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется почти 4 млрд рублей.