11 июля 2018, 14:59

В рамках партпроекта «Кулебаки - за здоровый образ жизни» в городском округе прошел туристический слет рабочей молодежи

В этом году слет по технике и тактике пешего туризма был посвящен 100-летию Комсомола

В рамках местного партийного проекта «Единой России» «Кулебаки - за здоровый образ жизни» в городском округе прошел традиционный туристический слет рабочей молодежи.

На торжественной церемонии открытия слета всех присутствующих поздравила начальник отдела по культуре, развитию спорта и молодежной политике Галина Щукина и  ветеран комсомола  Александр Тимаков.

Программа слета была очень насыщенной. Для участников команд были организованы самые разнообразные и интересные соревнования: состязания по волейболу, мини-футболу, туристско-краеведческому маршруту, конкурс художественной самодеятельности, викторина.

В  конкурсе краеведов (эрудитов) командам предстояло ответить на 20 вопросов по истории комсомольского движения. В этом конкурсе победу одержали работники ПАО «Русполимет». Одним из самых серьезных испытаний для команд стало прохождение туристско-краеведческого маршрута. Не менее интересными стали соревнования по волейболу  и по мини-футболу.

Кроме спортивных состязаний, участников ожидала насыщенная творческая программа. Команды выступали с художественными номерами. Это была настоящая феерия театрального мастерства и креатива.

В итоге в общем зачете победу одержала команда Детско-юношеской спортивной школы, на втором месте - ребята из  ПАО «Русполимет» и на третьем - команда Дворца культуры им. Дубровских.

Как отметила активист местного отделения Партии, один из организаторов слета Татьяна Подмарева, туристический слет уже давно стал имиджевым мероприятием для молодежи, своего рода визитной карточкой спортивных мероприятий, проводимых на территории округа.

«Интересные соревнования, конкурсы, дружеская атмосфера и здоровый дух соперничества ежегодно, вот уже в 38 раз,  делают туристический слет запоминающимся,  ребята погружаются в туристический быт, уходят от гаджетов и по-настоящему наслаждаются природой и хорошей компанией. В этом году даже проливной дождь не смог помешать молодым работникам из разных организаций,  собраться на берегу Устимского пруда, чтобы доказать, что именно они лучшие туристы», - рассказала Татьяна Подмарева.