12 июля 2018, 13:58

«Наработки нижегородской команды системы «Депутат» могут быть полезны при создании общефедерального ресурса» - Артем Кавинов

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» провел в Чкаловске встречу по обсуждению проекта «Депутат»

«Главной платформой для нового партийного проекта является информационная система «Депутат».  Она уже работает, становится удобным ресурсом для обмена данными между территориями. Пользователи в районах высказывают свои предложения по улучшению программы, но в целом, отмечают ее своевременность и практичность.  Информационная система выполняет две задачи: цементирует сотрудничество депутатов всех уровней и дисциплинирует, потому что результаты работы каждого абсолютно прозрачны», - рассказал Артем Кавинов.

Кавинов  отметил, что более тесное общение депутатов всех уровней, которое в этом проекте происходит и в компьютерной сети, и на личных встречах, уже дает результат. Выявляются системные проблемы территорий, прорабатываются пути их решения, укрепляются взаимосвязи различных структур.

«Сейчас важно всем включиться в работу. Эта информационная система - удобный и интересный формат взаимодействия, который может стать полезным инструментом для выстраивания совместной работы депутатов всех уровней», - рассказал Артем Кавинов.

Депутат также отметил, что на 25-е июля запланировано проведение общего заседания координационной группы.  Главные темы: обсуждение проекта стратегии, реализация партийных проектов. Как отметил Артем Кавинов, сообщения о встречах также будут размещены для участников и в новой информационной системе.

«Наша система «Депутат» – один из пилотных подобных проектов в стране. На уровне руководства партии уже говорили о важности реализации такой инициативы информационного обмена на федеральном уровне.  И впоследствии нижегородская система может быть включена в общепартийную. Поэтому наши наработки, идеи, опробованные на практике, будут полезны при создании федеральной системы», - добавил депутат.