Карта сайта
25 июля 2018, 16:22

Денис Москвин и Глеб Никитин провели личный прием граждан

Секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы и глава региона провели личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии по случаю 10-летия со дня ее открытия

Все вопросы, озвученные на приеме, взяты на личный контроль Глеба Никитина и Дениса Москвина, и должны быть решены положительно уже в ближайшее время.

Так, жительницы ЖК «Окский Берег» из поселка Новинки Богородского района Елена Бороденко и Анна Шульгина обратились с проблемой о доступности общественного транспорта, в частности, предоставления школьного автобуса. Дети, проживающие в микрорайонах ЖК, примыкающих к Арзамасской трассе, ходят в Комаровскую школу. Автобусный маршрут №211 заезжает в ЖК «Окский берег», но подвоз детей непосредственно к школе не осуществляется.

Вопрос решен положительно. В 2018 году планируется выделение субсидии Богородскому району на приобретение школьного автобуса, а в 2019 году в ЖК «Окский Берег» предполагается построить новую школу.

Глеб Никитин поручил администрации Богородского района обеспечить детей, проживающих в ЖК «Окский берег», школьным транспортом. «Также необходимо предусмотреть увеличение количества рейсов автобуса №211», - отметил глава региона.

К Денису Москвину обратилась жительница Ленинского района Нижнего Новгорода Софья Жабарова с просьбой оказать содействие в установке детской площадки во дворе по улице Молитовской. Отсутствие места для прогулок с детьми является проблемой для жителей сразу нескольких многоквартирных домов.

По словам депутата, этот вопрос удалось решить благодаря действию программы «Формирование комфортной городской среды». Денис Москвин сообщил, что детская площадка появится на этой территории в течение месяца.

Как отметил Денис Москвин по итогам проведенного приема, главный показатель эффективности работы региональной общественной приемной – это количество обращений граждан.

«За 10 лет работы было рассмотрено более 126 тысяч обращений. Это колоссальное количество вопросов, за которыми стоят реальные истории, людские судьбы. Такой формат работы: живое общение с нашими земляками позволяет вникнуть в каждый вопрос более предметно, и сегодняшний прием стал тому подтверждением. Люди зачастую приходят сюда как в последнюю инстанцию,  устав от чиновничьих бюрократических препон и не найдя других способов решить свои проблемы», - рассказал Денис Москвин.

«На сегодняшнем приеме удалось решить не только конкретные вопросы, но и обобщить их и вынести на более высокий уровень. Некоторые из тех проблем, которые  были озвучены, будут решаться уже системно на территории Нижегородской области. Возможно, эти решения станут новыми региональными программами, или госпрограммами, а возможно, и федеральными законами – сегодня были и такие вопросы. Поэтому работа общественной приемной -  это не только возможность помочь конкретному человеку, но и, проанализировав ситуацию, накопить определенный опыт и распространить его на всю страну, регион или муниципалитет, в зависимости от масштаба вопроса», - заключил он.

Напомним, первая в России региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» была открыта в Нижнем Новгороде 23 июля 2008 года. За 10 лет работы было рассмотрено 126 378 обращений. Сегодня сеть общественных приемных Председателя Партии действует по всему региону.

Ссылка для блогов