3 июля 2018, 10:13

Участницы конкурса «Миссис Нижний Новгород» расписали елочные игрушки для благотворительного аукциона

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

Участницы конкурса материнства «Миссис Нижний Новгород» посетили фабрику стеклянных елочных украшений. Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Крепкая семья». В этом году в конкурсе участвуют 16 нижегородок, среди которых есть многодетные мамы, имеющие от 3 до 8 детей.

Участницы пришли на предприятие со своими семьями. Для них сначала была устроена экскурсия по предприятию, затем мастера провели для конкурсанток мастер-класс по росписи елочных украшений для благотворительного аукциона.

Как отметила депутат Законодательного собрания, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Наталья Смотракова, создание условий для благополучного детства, поддержка молодых семей с детьми, многодетных семей является ключевым направлением в реализации партпроекта.

«Искренне радует, что в Нижегородской области число многодетных семей с каждым годом растет. И среди участниц конкурса есть многодетные мамы. Среди направлений в нашей работе является, в том числе, и  организация семейного досуга, проведение культурных и познавательных мероприятий, особенно для многодетных семей. Сегодня конкурсантки и их семьи не только интересно и весело провели день на фабрике, увидели, как нижегородские мастера создают елочные украшения, известные даже за пределами России, но и сами раскрасили игрушки для благотворительного аукциона, чтобы помочь слабослышащим детям», - рассказала Наталья Смотракова.

4 июля, во время финала конкурса «Миссис Нижний Новгород», состоится благотворительный аукцион по продаже расписанных участницами игрушек.  Вырученные средства организаторы перечислят специализированной школе-интернату для слабослышащих детей и театру «Пиано».

ВИДЕО «ЭКСКУРСИЯ НА ФАБРИКУ ЕЛОЧНЫХ УКРАШЕНИЙ»