5 июля 2018, 13:31

Кулебакские единороссы взяли под контроль реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории округа

Общая сумма финансирования составляет более 22,5 миллионов рублей

В Кулебаках дан старт реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в общественных пространствах и придомовых территориях.

На заседании местного политического совета «Единой России» назначены ответственные по каждому объекту. Контроль за реализацией мероприятий осуществляет и местный координационный совет сторонников.

«Создание комфортной городской - один из ключевых приоритетных проектов, разработанных по поручению Президента Российской Федерации. В настоящее время требования к качественной и комфортной городской среде значительно выросли. Именно системная работа по благоустройству городских пространств способствует улучшению облика городов, – отметил секретарь местного отделения Партии Леонид Смирнов. -  Жители все больше внимания обращают на социальную инфраструктуру, так как это та часть городской среды, которая является местом совместного проведения досуга. Поэтому важно учитывать мнение и пожелания населения при выборе первоочередных объектов для благоустройства».

По информации администрации городского округа город Кулебаки, реализация основных мероприятий проекта ФКГС осуществляется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа город Кулебаки Нижегородской области на 2018-2022 годы». Общая сумма финансирования составляет более 22,5 млн руб., в т.ч. федеральный бюджет  – более 9,0  млн руб.; областной бюджет – 4,8 млн руб.; местный бюджет – более 8,3 млн руб.

В текущем году запланированы работы по благоустройству 4 дворовых территорий. Уже начато благоустройство дворов ул.Бутова, 91, Воровского, 45, 47, сумма работ составит более 2,3 млн. рублей;  ул.Воровского, д. 51, 53, 55, ул. Адм.Макарова, 31, ул. 60 лет ВЛКСМ, 5, финансирование – более 2,4 млн рублей.  В стадии завершения подготовка документации по дворовым территориям ул.Воровского, 80. (сумма – 1, 1 млн рублей) и ул.Адм.Макарова, 29, 31, ул. 60 лет ВЛКСМ, 7, Воровского, д.53 (сумма – 1,5 млн руб.).

Также в 2018 году запланированы работы по благоустройству скверов:  ул. 60 лет ВЛКСМ и ул.Гастелло.

Будут продолжены работы по благоустройству Парка культуры и отдыха города Кулебаки, финансирование составит около 4,7 млн рублей.

В рамках региональной программы поддержки местных инициатив пройдет частичное благоустройство улицы Адм.Макарова. В настоящее время муниципальный заказ размещен на сайте закупок.