9 июля 2018, 12:30

«В работу по проектам «Единой России» вовлечены не только партийцы и сторонники, но и активные граждане» - Валерий Антипов

В Нижегородском региональном отделении прошло совещание по реализации партийных проектов на территории области

В Нижегородском региональном отделении «Единой России» прошло рабочее совещание с региональными координаторами и председателями общественных советов партийных проектов. Заседание прошло под председательством заместителя Секретаря НРО по проектной деятельности, депутата Законодательного собрания Нижегородской области Валерия Антипова.

Как отметил Валерий Антипов, партийные проекты - это эффективный инструмент решения конкретных и важных для жителей проблем. И поэтому необходимо более тесное и оперативное  взаимодействие с региональными органами исполнительной власти по вопросам проектной деятельности. «Для этого ранее была проведена встреча с заместителем губернатора Нижегородской области Сергеем Шевченко, на которой были обозначены первоочередные цели и задачи и пути повышение эффективности совместной работы», - сообщил Валерий Антипов.

Координаторы доложили об основных результатах за прошедший месяц и ознакомили коллег с перспективами работы.

По словам  регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги» Станислава Прокоповича, активисты «Единой России»  взяли на контроль ход дорожных работ в Нижегородской области. Общественные комиссии регулярно выезжают на участки, где идет ремонт дорожного покрытия и тротуаров,  и проверяют  качество выполняемых работ. По региональной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в Нижегородской области планируется построить и отремонтировать более 126 км дорожного покрытия, на эти цели  направлено порядка 2 млрд рублей.

Также во всех муниципальных районах области, которые стали участниками проекта «Детский спорт», начались ремонтные работы спортивных залов в сельских школах. Об этом сообщил региональный координатор проекта, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Малухин. Он напомнил, что в 2018 году в регионе на реализацию проекта «Детский спорт» выделено более 19 млн рублей, на эти средства будут отремонтированы восемь спортзалов и оборудованы две открытые спортивные площадки. Также координатор рассказал, что в регионе во время летних каникул стартовал проект «Дворовый тренер».

«В муниципалитетах выбраны спортивные площадки, на которых  работают дворовые тренеры. Их задача - привлечь как можно больше детей и подростков к занятиям физкультурой и спортом, организовать для них полезный и интересный отдых, пропагандировать здоровый образ жизни. Ребята действительно с интересом ходят на эти дворовые площадки, с удовольствием там занимаются, играют, находят новых друзей», - проинформировал участников совещания Дмитрий Малухин.

«В целях профилактики и предупреждения ЧП с несовершеннолетними в дни школьных каникул в регионе пройдет акция «Отцовский патруль», в которой примут участие активисты Партии и представители Нижегородского Совета отцов», -  рассказала координатор проекта «Крепкая семья» Наталья Смотракова.

Куратор проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Рыжов сообщил, что в ближайшее время для председателей ТСЖ и советов МКД будет выпущена специальная брошюра с пояснениями о нововведениях в Жилищном кодексе.

«В целях информированности и повышения грамотности населения в жилищных вопросах во всех районах области будут организованы встречи с председателями советов МКД и ТСЖ, на которых наши активисты проведут разъяснительную работу по нормам Жилищного кодекса в свете изменений», - рассказал Александр Рыжов.

Валерий Антипов отметил, что на совещании присутствовали не только координаторы партийных проектов, но и председатели общественных советов, что говорит о высокой активности граждан в реализации партийных проектов.

«Сегодня мы видим, что в работу по проектам вовлечены не только партийцы и сторонники партии, но и просто активные граждане. Они видят, что работа идет и есть конкретные позитивные результаты, поэтому очень важно, чтобы на каждой территории к этой работе подключалось как можно больше нижегородцев», - заключил Валерий Антипов.

Напомним, на территории Нижегородской области реализуется 14 федеральных проектов партии «Единая Россия»: проект «Безопасные дороги», проект «Городская среда», проект «Детский спорт», проект «Единая страна – доступная среда», проект «Здоровое будущее», проект «Историческая память», проект «Крепкая семья», проект «Культура малой Родины», проект «Локомотивы роста», проект «Народный контроль», проект «Новая школа», проект «Российское село», проект «Старшее поколение», проект «Школа грамотного потребителя».