9 июля 2018, 17:10

«Южный полюс»: в Пильнинском районе прошел Первый межрайонный турслет молодежных общественных объединений

Мероприятие организовано по инициативе и при поддержке депутатов-единороссов Законодательного собрания Нижегородской области

7 – 8 июля на берегу реки Пьяна в районе деревни Шахово Пильнинского района по инициативе и при поддержке депутатов-единороссов Законодательного собрания Нижегородской области Вячеслава Аксиньина и Валерия Антипова прошел Первый межрайонный турслет молодежных общественных объединений  «Южный полюс», посвященный Дню молодежи.

На турслете собрались молодежные команды из Спасского, Сеченовского, Сергачского, Пильнинского, Лысковского, Княгининского, Краснооктябрьского, Гагинского, Воротынского, Бутурлинского, Починковского, Большеболдинского районов. В составе каждой команды 10-15 человек, а тема турслета – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Организаторами мероприятия выступили администрация Пильнинского муниципального района и Молодежная палата при районном Земском собрании.

В открытии турслета приняли участие депутаты Законодательного собрания области Валерий Антипов, Вячеслав Аксиньин и Александр Ефремцев.

«Слет организован с целью пропаганды активного отдыха, укрепления культурных, спортивных связей и общественных отношений между районами Нижегородской области.  Турслет «Южный полюс» проводится впервые, но хочется надеяться, что он станет доброй традицией и продолжит собирать молодежь на берегу реки Пьяна», - отметил Вячеслав Аксиньин.

Программа мероприятия была насыщенной: презентация команд, спортивные соревнования по  волейболу, стрельбе из пневматической винтовки, спортивная рыбалка, преодоление полосы препятствий, смотр-конкурс художественной самодеятельности.

Дмитрий Меньшиков, участник команды Лысковского района, поделился своими впечатлениями: «Я очень рад, что попал на это мероприятие и что меня выбрали представлять мой район. Для меня это очень большая ответственность. Именно здесь на берегу реки Пьяна я нашел новых друзей и надеюсь, что мы будем и дальше продолжать наше общение».

«Я на турслете представляла Пильнинский район. Большое спасибо организаторам за такое интересное мероприятие, эмоции от которого надолго останутся в моей памяти», - рассказала участница Татьяна Масляева.

Депутаты также отметили, что туристические слеты не только развивают спортивный туризм, но являются настоящим праздником для любителей активного отдыха и путешествий.

Александр Ефремцев подчеркнул: «Уверен, что позитивный импульс, полученный в результате соревнования, надолго позволит нам чувствовать вкус жизни, хорошо трудиться и отдыхать!»

«Турслет в очередной раз доказал, что наша молодежь самая активная, талантливая и, конечно же, спортивно подготовленная. Сложно снова не повторить: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», - подытожил Валерий Антипов.