10 августа 2018, 10:28

В Кулебаках открылся клуб любителей скандинавской ходьбы

Клуб создан по инициативе местной организации ВОИ при поддержке партийного проекта «Кулебаки – за здоровый образ жизни!»

В городском округе город Кулебаки при поддержке единороссов в рамках местного партийного проекта «Кулебаки – за здоровый образ жизни!» открылся клуб любителей скандинавской ходьбы.

Инициаторами стали активисты Кулебакской организации ВОИ. Еще в прошлом году было принято решение о создании в Кулебаках лыжной базы «Спортивное долголетие» в районе песчаных карьеров (модульное здание с раздевалками, прокатом лыж, комнатой для отдыха и т.д.).  Чтобы воплотить мечту в реальность, решено было разработать проект для участия в конкурсе президентских грантов. Проект на конкурс представила  городская организация ВОИ, а автором стала заместитель начальника отдела по культуре, развитию спорта и молодежной политике администрации округа, активист местного отделения Партии Татьяна Подмарева.

«Отдельной темой в проекте стало  создание  клуба любителей скандинавской ходьбы при ГО ВОИ, которая набирает всю большую популярность среди жителей нашего округа, - отметила Татьяна Подмарева. - В конце  прошлого года стало известно, что  проект Кулебакской  ВОИ стал одним из победителей конкурса и получит президентский грант – 495 тысяч рублей! В этом году началась его реализация, в том числе приобретено 80 пар  специальных палок для занятий скандинавской ходьбой».

Занятия клуба будут проходить во вторник и четверг, с 11 часов в городском парке, отдельные группы «скандинавов» будут заниматься на  стадионе Кулебакского колледжа и в районе леспромхоза, то есть там, где они живут.

«Члены ГО ВОИ – очень активные и позитивные участники спортивных массовых мероприятий, молодежь может ей позавидовать и, конечно,  брать пример с ветеранов, - отметил первый заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Роман Жишкеев. - Главная цель проекта – привлечь к занятиям массовой физкультурой как можно большее число людей с ограниченными возможностями здоровья. Открытие клуба по новому  виду занятий физкультурой будет этому способствовать».