Карта сайта
2 августа 2018, 16:42

Первый этап благоустройства парка «Дубки» завершится в сентябре

Депутат Государственной Думы, Секретарь регионального отделения «Единой России» проверил ход работ по благоустройству в Ленинском и Приокском районах Нижнего Новгорода

В парке «Дубки» в этом году будет произведена санация территории, реконструирована сеть пешеходных дорожек, организованы дорожки для скандинавской ходьбы, установлены скамейки и урны, а также появится новый современный детский городок. Работы должны завершиться к концу сентября.

«Это то, что мы успеем сделать в этом году. Весь проект, напомню, рассчитан на три года. В итоге парк «Дубки» должен превратиться, пожалуй, в самое благоустроенное общественное пространство Нижнего Новгорода. Во всяком случае, такая задача нам поставлена жителями, и мы будем ее реализовывать», - рассказал Денис Москвин.

К 2020 году в парке должна быть полностью заменена система освещения, установлены спортивные площадки, шахматный павильон, беседки, сцена, площадки для занятий йогой и тихого отдыха, оборудована фестивальная аллея. Для велосипедистов и спортсменов появятся вело- и беговые дорожки, соответственно. Планируется также оптимизировать систему входов и выходов в парк, расположив их более удобным для жителей образом. Также предусмотрена замена облицовки и короба теплотрассы. Кроме того, парк будет дополнительно озеленен.

В Приокском районе начались работы по благоустройству сразу нескольких дворовых территорий. Здесь будут установлены новые детские и спортивные площадки, оборудованы парковочные «карманы», благоустроены тротуары и палисадники. По словам Дениса Москвина, все виды работ определяли сами жители.

«Я очень благодарен нашим жителям за столь неравнодушное отношение к реализации этого проекта. Сейчас они вместе с нами очень внимательно следят за тем, как выполняются работы, и уже даже строят планы на будущее, рассказывают нам, что еще нужно благоустроить, на что обратить внимание. Напомню, проект «Формирование  комфортной городской среды» рассчитан до 2022 года, так что нет сомнений, что мы еще очень многое успеем сделать», - рассказал Денис Москвин.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов