9 августа 2018, 11:12

Все школы Вознесенского района готовы принять учеников 1 сентября

В районе в наступающем учебном году за парты сядут 1456 школьников, из них 141 первоклассник

Единороссы и сторонники Партии Вознесенского района совместно со специалистами отдела образования района и представителями контролирующих служб провели мониторинг образовательных учреждений на предмет готовности к работе в новом учебном году.

Особое внимание было обращено на благоустройство прилегающих территорий, наличие освещения, ограждения, оборудование подходов соответствующими дорожными знаками и «лежачими полицейскими».

По итогам мониторинга комиссия оценила положительно готовность школ района к новому учебному гоиду.

«В Вознесенском районе первого сентября планируем посадить за парты 1456 учеников, из них 141 первоклассник. Администрацией Вознесенского района в 2018 году выделены денежные средства на ремонт образовательных организаций. Так, в Вознесенской,  Полх-Майданской, Криушинской школах покрашены спортивные залы,  в Вознесенской школе заменены 29 окон, в Полх-Майданской школе частично установлено новое ограждение. Около Вознесенской, Нарышкинской, Сар-Майданской школ установлены дорожные знаки и  «лежачие полицейские». Школы района значительно преобразились к новому учебному году»,  – отметила председатель местного координационного Совета сторонников Партии  Нина Сюндюкова.