14 сентября 2018, 14:05

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» проверил объекты благоустройства в Уренском районе

Всего в рамках проекта в районе благоустроено 12 дворов и две общественные территории

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков проверил объекты благоустройства в Уренском районе.

В рамках приоритетного проекта «Городская среда» в 2018 году на территории Уренского района реализованы мероприятия по благоустройству дворовых территорий в г.Урень на ул.Вокзальная, в р.п.Арья на улицах Молодёжная и Победы, общественных пространств в п.Уста (Центральная площадь) и в д.Большой Терсень (парк «Семейный»). Общая сумма финансирования составляет 7,4 млн рублей.

Во дворах проведены работы по асфальтированию проездов, замене освещения. У каждого многоквартирного дома установлены лавочки и урны, выполнены работы по покраске входных групп, оконных блоков в местах общего пользования, оборудована современная, отвечающая нормативным требованиям контейнерная площадка.

Районная и местная администрации поддержали инициативу жителей д.Большой Терсень и включили работы по благоустройству парка «Семейный» в проект «Городская среда». Сейчас в парке проведены работы по планировке территории, асфальтированию пешеходных дорожек, освещению, обустройству детской и спортивной площадок. Для проведения массовых мероприятий построена новая сцена, установлены скамейки и урны.

Проект по благоустройству Центральной площади в п.Уста будет реализовываться в два этапа: 2018-2019гг. Основная часть будет выполнена в 2019 году. В текущкм году на площади установлены Поляна мастеров, детская и спортивная площадки, лавочки, урны.

Владимир Солдатенков отметил, что на сегодняшний день внешний облик благоустроенных территорий существенно преобразился, но для создания индивидуальности и комфорта еще предстоит провести работы по посадке деревьев и декоративных кустарников, разбивке цветников.