14 сентября 2018, 11:03

В рамках Международного конкурса малых грантов «Православная инициатива - 2018» в Арзамасе завершился конкурс творческих работ «Красота родной стороны» для детей и подростков

Жюри конкурса предстояло оценить 175 индивидуальных и коллективных творческих работ

В рамках Международного конкурса малых грантов «Православная инициатива - 2018» в Арзамасе успешно завершился конкурс творческих работ «Красота родной стороны» для детей и подростков от 7 до 18 лет. Председателем оргкомитета конкурса выступил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» депутат городской Думы Константин Аргентов.

Жюри конкурса предстояло оценить 175 индивидуальных и коллективных работ в пяти номинациях: «Край, в котором я живу» (рисунки), «Посвящаю, мой город, тебе!» (поделки), «С любовью об Арзамасе» (фотографии), «Здесь Родины моей начало…» (видеоролики), «Арзамасская открытка» (мультимедийные открытки). Участниками конкурса стали 125 человек. Жюри определило 25 лучших работ. Торжественная церемония награждения победителей состоялась городской библиотеке имени М. Горького.

«Мы всё чаще говорим о необходимости воспитания патриотизма у подрастающего поколения не только в отношении страны, но и своей малой Родины, и знаем, что любовь к ней прививается лучше всего через труд. Поделки, рисунки и фотографии, которые изготавливались детьми в течение двух месяцев в ходе конкурса, позволяют сегодня с уверенностью сказать, что для детей и подростков темы работ, связанные с родным городом, являются не просто названиями, а в них вложена частичка их души», – отметил Константин Аргентов.