Предварительное голосование в 2018 году

9 сентября 2018 года в Нижегородской области состоятся дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу № 129, дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 6.

В соответствии с п. 8.1 Устава Партии, Партия – демократическое общественное объединение. Носителем политической воли в Партии являются все члены Партии в целом. Непосредственным выражением политической воли Партии являются свободные выборы в Партии.

Проведение предварительного голосования является обязательным при проведении процедур, связанных с определением кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Результаты участников предварительного голосования подлежат обязательному учету соответствующими органами Партии или ее структурных подразделений при принятии ими решений, касающихся выдвижения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в порядке, предусмотренном Уставом Партии и законодательством Российской Федерации о выборах.

22 марта 2018 года состоялось заседание Президиум Генерального совета Партии, на котором было принято решение об объявлении старта предварительного голосования (ПГ) с 26 марта 2018 года. Само голосование пройдет 3 июня 2018 года.

Выдвижение участников пройдет с 2 апреля по 8 мая, тогда как их регистрация должна пройти не позднее 13 мая. К этому же сроку должен быть сформирован список участников ПГ.  Агитационный период участников ПГ длится со дня выдвижения (2 апреля) до 2 июня. Не позднее 13 мая должны быть образованы счетные участки и опубликованы их списки с указанием границ. К этому же сроку должны быть сформированы счетные комиссии (региональная счетная комиссия и участковые счетные комиссии), а также, опубликован перечень мест голосования, а также указаны их адреса.

30 марта 2018 года состоялось заседание Регионального политического совета Нижегородского регионального отделения Партии, который принял решение о проведении процедуры предварительного голосования в регионе.

С 2 апреля в Региональном исполнительном комитете, расположенном по адресу г. Нижний Новгород, ул. Алексеевская, д. 10/16,  офис 213, все желающие принять участие в процедуре предварительного голосования смогут подать свои заявления.

График приема документов: с понедельника по пятницу с 9:30 до 18:00 с перерывом с 13:00 до 14:00. Для приема документов в выходные дни необходимо предварительно записаться по телефону 296-55-86  (доб. 104).

Для участия в предварительном голосовании необходимо представить:

1. Заявление о включении в состав участников предварительного голосования.
  2. Копия паспорта гражданина (все страницы).
  3. Копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании.
  4. Справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работа или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий (деятельности), либо о статусе неработающего гражданина – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий.
  5. Справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа (если участник предварительного голосования является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе).
  6. Документ, подтверждающий сведения о принадлежности участника к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и статус в нем. Документ подписывается уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения.
  7. Справка о наличии (отсутствии) судимости и(или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. При этом, справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть представлена в течение 30 дней со дня выдвижения, но не позднее срока окончания выдвижения.
  8. Копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в иных документах, представленных участником для выдвижения.
  9. Биографические данные.
  10. Фотография в электронном виде.

(17)