Калмыков Иван Алексеевич

Аспирант ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Заместитель Секретаря НРО по работе с молодежью, член Президиума РПС, Секретарь первичного отделения, член Молодежного парламента при ГД ФС РФ, Руководитель НРО ВОО «Молодая гвардия Единой России»

Дата рождения 01.07.1991 г.

Образование:

• Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, исторический факультет (2009-2013), бакалавр;
  • Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Институт международных отношений и мировой истории (2014-2015), магистр;
  • Малая академия государственного управления при ННГУ им. Н.И. Лобачевского (2012-2013).

Место работы (учебы):

• Аспирант ННГУ им. Лобачевского, Институт международных отношений и мировой истории

Общественная деятельность:

• И.о. руководителя Нижегородского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» (2015 – н.в.);
  • Региональный координатор Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Нижегородской области (2015 – н.в.);
  • Член Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации (2015 – н.в.);
  • Член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области (2013 – н.в.),
  • Заместитель председателя Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода (2012 – н.в.);
  • Член Союза журналистов России (2013-н.в.), несколько десятков публикаций в региональной и российской прессе;
  • Участник молодежного состава Резерва полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе
  • Автор историко-культурных проектов «Летопись района», «Они подарили нам Победу», «Горький–Московский», организатор патриотического форума «Мининское братство», конкурса молодежных инициатив «Новые перспективы», конференции «По праву памяти: новые формы патриотического воспитания молодежи», многочисленных семинаров и круглых столов по вопросам молодежного самоуправления, образования, культуры. Принимал участие в организации цикла мероприятий, приуроченных к юбилею Победы в Великой Отечественной войне (подготовка волонтеров акции «Бессмертный полк», парада Победы в Нижнем Новгороде, реализация фотопроекта «У Победы наши лица», серии мастер-классов и исторических реконструкций «Они такими были» и т.д.).

Благодарности и награды:

• Благодарственное письмо Президента Российской Федерации «за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (2015)
  • Почетная Грамота Городской Думы Нижнего Новгорода (2015)
  • Почетный диплом Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области (2014),
  • Благодарственное письмо Главы города Нижнего Новгорода (2014).
  • Благодарственное письмо Главы Администрации Московского района г. Нижнего Новгорода (2013)

Дополнительно

25 научных публикаций по краеведению, истории оборонной промышленности, промышленно-хозяйственной элиты и отдельных аспектов Великой Отечественной войны.