Любарский Роман Валерьевич

Министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области

Родился 16 июля 1980 года в г. Арзамас-16 Горьковской области.

Образование:
В 2002 году окончил Нижегородский государственный педагогический университет.

Трудовая деятельность:
2002 – 2004 – работа в коммерческих организациях.
2008 - 2009 – главный специалист, заместитель руководителя, начальник отдела партийного строительства аппарата регионального исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» г. Нижний Новгород.
2009 – 2012 – заместитель руководителя управления партийного строительства департамента региональной работы аппарата Центрального  исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия»; заместитель руководителя ЦИК – руководитель управления региональной работы аппарата Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» г. Москва.
2012 –  2016 – работа в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе: главный советник департамента по вопросам внутренней политики; начальник департамента информационно-аналитического и правового обеспечения; федеральный инспектор по Республике Мордовия департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
С 4 февраля 2016 года – министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.
С 24 декабря 2012 года - действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.
В 2015 году награждён Почетной грамотой Президента России.
Женат, трое детей.