Кавинов Артем Александрович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва

Дата рождения 03.09.1969

Место рождения г. Горький

Образование высшее

Окончил - 2005 Аспирантура Волго-Вятской Академии Государственной службы

1992-1996 Волго-Вятская Академия Государственной Службы

Специальность по образованию Менеджер

Ученая степень Кандидат экономических наук

Трудовая деятельность

2016 - наст.вр. - Депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва, член комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

2014 – 2016 - Министр социальной политики Нижегородской области

2011 – 2014 - Председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по социальным вопросам, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области V созыва

2009 - 2011 - Первый заместитель министра внутренней политики Нижегородской области

2008 – 2009- Заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области

2007-2009 - Начальник управления по общественным связям аппарата Губернатора и Правительства Нижегородской области

2004 – 2007 - Генеральный директор Топливная компания «ВолгаТрансОйл»

2001–2004 - Первый заместитель главы администрации Кстовского района Нижегородской области

2000–2001 - Первый заместитель генерального директора государственного издательско-полиграфического предприятия «Нижполиграф»

1994–2000 - Департамент образования и науки Администрации Нижегородской области Нижегородский областной центр молодёжных инициатив

Государственные и ведомственные награды, знаки отличия, иные виды поощрений

Почетный знак Законодательного Собрания Нижегородской области «За заслуги», 2016 г. Медаль «Святого Благоверного Князя Георгия Всеволодовича», 2013 г. Медаль «Александра Невского», 2013 г. Благодарственная грамота Законодательного Собрания Нижегородской области, 2012 г. Медаль «Патриот России», Росвоенцентр 2010 г. Орден «Генерал армии Маргелов», «Союз десантников России», 2011 г. Патриаршая Грамота «Во внимание к помощи в подготовке праздника «Александровские дни 2009» и возрождение Феодоровского монастыря г.Городца», Патриарх Московский и Всея Руси КИРИЛЛ, 2009 г. Благодарственная грамота «За усердные труды во славу Святой Церкви» архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, 2009 г. Почётный диплом Губернатора Нижегородской области, 2008г. Благодарственное письмо Губернатора Нижегородской области, 2008г. (В.П.Шанцев) Благодарность Губернатора Нижегородской области, 2002г. (Ходырев Г.М.) Медаль «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения», 2002 г. Благодарность Губернатора Нижегородской области, 1999г. (Скляров И.П.) Благодарность Губернатора Нижегородской области, 1996г. (Немцов Б.Е.)

Партийная деятельность

Партийный билет №87918336

Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с ноября 2003 г.

Секретарь Политического совета НРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2011 по 2015 г.;