Лунин Виктор Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, член Президиума РПС, Заместитель Секретаря НРО - Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии, Региональный координатор федерального партийного проекта «Парки малых городов»

Виктор Лунин родился 1 ноября 1948 года в деревне Степаново Вачского района Горьковской области.
В 1968 г. окончил финансовый техникум.

В 1968 — 1991 годах работал в Горьковском облфинотделе: старший ревизор-инспектор, начальник сектора — заместитель начальника отдела, заместитель начальника управления — начальник отдела, начальник государственной налоговой инспекции по Горьковской области, начальник финансового управления облисполкома.

В 1973 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт

В 1991—1998 годах работал в Администрации Нижегородской области заместителем Губернатора Нижегородской области, директором департамента финансов

В 1997 году окончил Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского

В 1998 исполнял обязанности Председателя Правления ЗАО «Нижегородский земельный межрегиональный банк».

В 1998 году избран депутатом II созыва Законодательного Собрания Нижегородской области

В 1998 занимал должность заместителя Председателя ОАО АКБ «Автобанк»

В 1998—2007 годах работал заместителем председателя Правления филиала Акционерного Коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации — Волго-Вятский Банк.

В марте 2002 года избран депутатом III созыва Законодательного Собрания Нижегородской области

В марте 2006 года избран депутатом IV созыва Законодательного Собрания Нижегородской области

В 2007-2011 годах занимал должность председателя Законодательного Собрания Нижегородской области

В марте 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области V Созыва.

С 2011 года по наст. время является Руководителем Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«