Сорокин Олег Валентинович

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, член Президиума РПС, член МПС МО Партии г. Нижнего Новгорода

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. После окончания вуза его родители по распределению были направлены в город Семёнов Нижегородской области, где Олег Сорокин провёл детство. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

После окончания школы он поступил на факультет радиофизики Горьковского госуниверситета, однако уже на первом курсе был призван в ряды Советской Армии, где с 1985 по 1987 годы проходил службу в войсках ПВО.

Высшее экономическое образование Олег Сорокин получил в Нижегородском коммерческом институте.

С 1987 года он начал работать в кооперативе, где прошёл путь от простого рабочего до начальника производства.

В 1998-1999 годах занимал должность генерального директора завода «Старт».

В 1999-2001 годах являлся заместителем директора по финансам государственного учреждения «Дорожный фонд Нижегородской области».

В 2003 году основал группу компаний «Столица Нижний» – крупнейший девелоперский холдинг в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

В 2005 году Олег Сорокин впервые стал депутатом городской Думы Нижнего Новгорода четвертого созыва, возглавил комиссию по развитию города, строительству и архитектуре. В октябре 2010 года он был повторно избран депутатом по 22 избирательному округу.

25 октября 2010 года депутатами городской Думы пятого созыва Олег Сорокин был избран главой города Нижнего Новгорода и одновременно стал исполнять обязанности Председателя городской Думы.

В 2015 году избран депутатом городской Думы шестого созыва.

В 2016 году избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва.

Олег Сорокин награжден высшей отраслевой наградой Министерства регионального развития Российской Федерации «Почетный строитель России».

Он принимает участие в многочисленных благотворительных и социальных проектах.

Женат, состоит в браке с 1990 года, воспитывает двоих сыновей. Супруга – Элада Львовна Нагорная.