Лавричев Олег Вениаминович

Генеральный директор ОАО «Арзамасский приборостроительный завод», член Совета Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, член МПС МО Партии г. Арзамаса

Родился 31 декабря 1962 года в городе Николаеве, Украина.

Образование: Горьковский политехнический институт (1985), электрооборудование судов. Нижегородский государственный университет им.Лобачевского (2001), менеджмент. Нижегородский университет им.Лобачевского (2001), юриспруденция. Нижегородский институт развития бизнеса (1998), специалист по антикризисному управлению.

После окончания института (1985-1986) работал в ПО «Завод имени Ульянова«слесарем механосборочных работ 6 разряда, наладчиком станков с ЧПУ 6 разряда, наладчиком электронного оборудования 6 разряда; (1986-1988) избран секретарем комитета ВЛКСМ ПО «Завод имени Ульянова» Приокского райкома ВЛКСМ г.Горького; (1988-1993) назначен заместителем заведующего отделом Горьковского ГК ВЛКСМ, II, затем I секретарь Приокского райкома ВЛКСМ г.Горького (1989-1992); (1992-1993) работал директором ТОО «ПКФ Русский Дом«; (1993-1997) исполнительным директором ТОО «Фирма Радио-дилер«; (1997-1999) коммерческим директором ЗАО «Концерн «Термаль«; (1999-2005) генеральным директором ОАО «Термаль», ООО «НижновТермаль«; (2005-2008) заместителем генерального директора по общим вопросам, заместителем генерального директора по производству ДОАО «Волгогаз» ОАО «Газпром«; (2008-настоящее время) генеральным директором ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И.Пландина».

Общественная/политическая деятельность
Депутат Приокского райсовета народных депутатов (1990-1993), Депутат Арзамасской Городской думы (2010-2015), член Совета Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, Президент Федерации фехтования Нижегородской области, Президент Арзамасской Ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие»,член редакционного Совета журнала «Покупайте Нижегородское», Председатель попечительских советов благотворительных фондов, член вневедомственного экспертного Совета по проблемам воздушно-космической обороны (ВЭС ВКО)
Ордена, медали и другие награды
Медаль «300 лет Российскому флоту«;
Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения«;
Медаль МЧС России «Участнику ликвидации тушения пожаров 2010 года«;
Почётный знак «За достижения в области качества«;
Нагрудный знак Концерна ПВО «Алмаз-Антей«- «За достижения в труде и профессиональное мастерство«;
Абсолютный победитель Российского конкурса «Менеджер года-2009«;
Победитель премии «Генеральный директор-2010» организованного журналом «Генеральный директор» в номинации «Антикризисное управление».