Сватковский Дмитрий Валерьевич

Заместитель Губернатора, Председателя Правительства Нижегородской области, Президент Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Спортивная Россия»

Родился 27 ноября 1971 года.

Окончил Московскую государственную академию физической культуры, Академию государственной службы при Президенте РФ.

Заслуженный мастер спорта по современному пятиборью, неоднократный чемпион России, победитель и призер Чемпионатов мира, Кубков мира, чемпион Европы (1997).

Победитель игр XXVII Олимпиады (2000) в современном пятиборье.

Являлся заместителем директора Исполнительной дирекции Международных спортивных юношеских игр стран СНГ, Балтии и регионов России, директор Оргкомитета по выдвижению кандидатуры Москвы на проведение Олимпийских Игр 2012 года и Оргкомитета по выдвижению кандидатуры Сочи на проведение Олимпийских Игр 2014 года.

Президент Европейской конфедерации современного пятиборья.

В апреле 2006 года назначен заместителем министра инвестиционной политики Нижегородской области. С 27 июня того же года – министр инвестиционной политики. На должность заместителя губернатора по инвестиционному блоку утверждён 10 августа 2010 года.

В 2012 году переведен на должность Заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социальной политике.

С 2016 по март 2017 года - министр социальной политики Нижегородской области.