12 лет назад в Нижнем Новгороде открылась первая в России общественная приемная Председателя «Единой России»

30 июля 2020, 17:47
За это время в партийных приемных региона рассмотрено более 120 тысяч обращений граждан

В июле 2008 года по решению Центральных органов Единой России была открыта первая в стране региональная общественная приемная Председателя партии (в то время В.В. Путина, а с 2012 г. – Д.А. Медведева) в Нижнем Новгороде.

В те дни СМИ писали, что «Единая Россия» создает реальный канал обратной связи с избирателями, позволяющий решать их проблемы во взаимоотношениях с властями через непосредственное обращение к В. Путину».

Первый опыт и показательный пример личного приема граждан в партийных приемных был продемонстрирован Владимиром Путиным 24 июля 2008 года в Нижнем Новгороде. В региональной приемной вспоминают, что каждое из семи обращений, рассмотренных в тот день, сопровождалось политическими заявлениями и законодательными инициативами, предложенными для реализации депутатам Государственной Думы – членам фракции партии. Среди них, поддержка предпринимателей, развитие сети детских дошкольных учреждений, газификация села, массовый спорт с использованием стационарных и уличных спортивных сооружений, оплата труда врачей и медперсонала, начисление трудового стажа для членов семей военнослужащих, дипломатов и иных категорий служащих за период вынужденной безработицы в связи в переездами в места назначения.

Сегодня приемные Председателя партии работают во всех субъектах Российской Федерации.

Руководитель региональной приемной Виктор Лунин, комментируя итоги работы за 12 лет, подчеркнул, что вместе с приемной Председателя партии развивалась сеть партийных приемных в муниципальных образованиях области.

«Сегодня эта сеть представляет 59 местных общественных приемных, работающих, как правило, в формате единых партийных депутатских центров. За это время только в региональной приемной рассмотрено 37 тысяч обращений нижегородцев, в том числе, на личных приемах более 21 тысячи предложений, заявлений и жалоб. Характерно, что каждое 3-е обращение получает положительное разрешение. А в целом в партийных приемных области за прошедший период рассмотрено более 120-ти тысяч обращений», -  сообщил Виктор Лунин.

«Конечно, ударной силой в решении проблем граждан, обратившихся в партию, стали депутаты – единороссы всех уровней. Системную работу в приемной ведут руководители региональных органов государственной власти, включая губернатора и членов правительства области, партийный актив органов местного самоуправления. Такое отношение в регионе к работе партийных приемных создает уверенность в ее дальнейшем совершенствовании, уже с использованием передовых технологий и коммуникаций», -  заявил руководитель региональной приемной.

30 июля коллектив нижегородской приемной Председателя партии со знаменательной датой поздравили председатель комиссии Президиума Генсовета партии по работе с обращениями к Д.А. Медведеву Жанна Одинцова и руководитель управления ЦИК партии по работе с обращениями граждан Александр Рябцев. В поздравлении выражается уверенность в успешном решении задач, несмотря на испытания и трудности, связанные с пандемией коронавируса.

В региональной приемной сообщили, что динамика рассмотрения обращений граждан не снижается при наращивании позитивных результатов в защите первоочередных интересов нижегородцев