14 км дороги Городец – Ковернино полностью обновят в 2022 году

19 июля 2022, 14:28
В целом в Городецком районе в этом году отремонтируют 24 км дорог

В 2022 году полностью обновят 14 километров дороги Городец – Ковернино благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»  и партпроекту «Безопасные дороги».

Как сообщили в Главном управлении автомобильных дорог, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу формировать ремонтную кампанию в первую очередь с учетом востребованности дороги, расположения социальных объектов и маршрутов общественного транспорта. Именно такой дорогой является траса Городец – Ковернино. Ею ежедневно пользуются жители Городецкого, Сокольского и Ковернинского районов, а по выходным - нижегородцы и балахнинцы, которые ездят отдыхать на Горьковское море.

«График работы подрядной организации выстроен с учетом возрастающего в два раза трафика в выходные дни. Поэтому в будни специалисты работают в две смены, а со второй половины дня в пятницу до воскресенья, если позволяет технологический процесс, стараются максимально освободить проезжую часть. В это время выполняются, например, работы по планировке обочин», - рассказал куратор Городецкого района ГУАД Юрий Климин.

Дорогу Городец – Ковернино ремонтировали более 20 лет назад. С тех пор ее состояние поддерживалось только за счет ямочного ремонта. В прошлом году на территории Городецкого района по нацпроекту обновили 7 км, в этом году планируют привести в нормативный вид еще 14 км, также заключен контракт на ремонт более 5,5 км в следующем году. Кроме того, в прошлом году был отремонтирован участок трассы на территории Ковернинского района – протяженностью 10 км.

Нынешний ремонт дороги Городец – Ковернино по контракту должен завершиться до 30 сентября.

Всего в Городецком районе в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет обновлено более 24 км дорог на сумму 364,5 млн рублей. В прошлом году в районе отремонтировали 27 км дорог на сумму 360 млн рублей.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры партии проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.