16 дорог к больницам и поликлиникам отремонтируют в Нижегородской области по нацпроекту

25 мая 2021, 14:17
Суммарная протяженность участков составит около 60 км

16 участков дорог, ведущих к медицинским учреждениям, отремонтируют в 2021 году в Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

Шесть таких участков находится на территории районов Нижегородской области. В частности, они ведут к Кстовской, Ветлужской и Уренской центральным районным больницам. В областном центре благодаря национальному проекту отремонтируют 10 участков дорог, которые служат основными подъездными путями к городской клинической больнице №13, Институту педиатрии ПИМУ, Университетской клинике  ПИМУ Минздрава России, больницам №47, 28, 12, 17, роддому №1, нижегородской областной клинической больнице им. Семашко, онкологическому центру.

«При определении участков дорог для приоритетного ремонта особое значение имеет наличие социальных учреждений - школ и больниц. От качества дорожного покрытия напрямую зависит как время доставки в медицинское учреждение, так и комфорт врачей и пациентов», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что суммарная протяженность участков ремонтируемых в 2021 году дорог, ведущих к нижегородским учреждениям здравоохранения, превысит 57 км.

Напомним, в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» депутаты и общественные контролеры «Единой России» проводят контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области