17 общественных пространств, запланированных к ремонту в этом году, благоустроили в Нижнем Новгороде

26 августа 2022, 16:44
Работы проведены по программе «Формирование комфортной городской среды»

Глава города Юрий Шалабаев проверил отремонтированные площадь Советскую и бульвар «Аллея Памяти и Славы».

«Новые пространства получаются очень разными, потому что при разработке проекта и дальнейшем благоустройстве мы ориентируемся на мнения и пожелания местных жителей. Также было и с одними из ключевых территорий в Советском районе – одноименной площадью и бульваром Рокоссовского. До благоустройства площадь Советская была обычной транзитной территорией и местом стихийной парковки. Сейчас она стала более просторной за счет измененной планировки дорожек, вдоль которых высадили цветы и кустарники. Еще установили новые лавочки, освещение, спортивную и детскую площадки. На бульваре Рокоссовского со временем пришли в неудовлетворительное состояние лавочки, лестницы и местами – брусчатка. Теперь эта территория разделена на различные зоны, где действительно приятно проводить время. Можно просто прогуляться, прийти с детьми на площадку, посидеть с книгой или поиграть за шахматными столами», - рассказал о новых пространствах Юрий Шалабаев.

Сейчас идут работы по благоустройству третьей запланированной для благоустройства на этот год территории – Дубовой аллеи, которая является памятником природы регионального значения.

«Мы понимаем, что на благоустройстве работа не заканчивается, и даже наоборот. Пока стоит жаркая погода, мы организуем усиленный полив новых растений, чтобы они максимально хорошо прижились и радовали нижегородцев в следующие сезоны. Также уже сейчас продумываем логистику передвижения уборочной техники, которая будет зимой чистить новые пространства от снега», - сказал Глава района Сергей Колотов.

Напомним, в Нижегородской области в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить порядка 100 общественных пространств и более 350 придомовых территорий. В Нижнем Новгороде будут благоустроены 32 общественных территории.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств нашли свое отражение в народной программе партии.

Шалабаев Юрий Владимирович
Глава города Нижнего Новгорода