Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

23 тысячи нижегородских семей получили социальные выплаты на 28 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет

05 августа 2020, 10:12
На сегодняшний день принято около 58 тысяч заявлений\r\n\r\n

23 тысячи нижегородских семей уже получили положенные социальные выплаты на 28 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом сообщили в региональном министерстве социальной политики.

На сегодняшний день выплата назначена более 24 тыс. семей на 30 тыс. детей.

«Органы социальной защиты населения региона ведут активную работу по обработке заявлений граждан и рассмотрению права заявителей на эту ежемесячную выплату», - рассказали в министерстве.

По состоянию на 3 августа 2020 года, всего в Нижегородской области принято порядка 58 тысяч заявлений на выплату детям в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Граждане могут обратиться с заявлением непосредственно в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в электронном виде, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг или Интернет-портала государственных и муниципальных услуг Нижегородской области, а также через многофункциональные центры.

«Механизм предоставления выплаты на ребенка от 3 до 7 лет является инновационным. Граждане обращаются только с заявлением одним из указанных способов. Все необходимые сведения запрашиваются органами социальной защиты самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия», - добавили в министерстве.

В случае отказа, например, в связи с превышением дохода, граждане могут повторно обратиться за пособием после изменения обстоятельств, влияющих на право получения пособия.

Всем, кто обратится в течение 2020 года, вплоть до 31 декабря включительно, выплата будет назначена с января 2020 года (но не ранее исполнения ребенку 3 лет).

Напомним, на эти цели из областного бюджета поступит более 450 млн рублей. Как ранее отметила заместитель секретаря НРО партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области Ольга Щетинина, в сложившейся ситуации новая мера очень востребована для поддержки малообеспеченных семей с маленькими детьми.

Справка. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 20 марта 2020 года «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Размер выплаты в 2020 году составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации на 2 квартал предшествующего года (в Нижегородской области - 5 329 рублей).

Право на выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за 2 квартал предшествующего года (10 456 рублей).

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.

Общественная приемная