28 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году

08 июня 2022, 11:08
Проекты благоустройства будут вынесены на общественные обсуждения с жителями

28 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» в следующем году.

Как сообщил глава города Юрий Шалабаев, почти 100 тысяч жителей проголосовало за объекты для благоустройства в 2023 году. «Я рад, что у нас в городе живет столько неравнодушных людей. Активнее всего голосовал Автозавод – 24 тысячи, Сормово – 16 тысяч и Московский район – 12 тысяч. Не отставали и жители других районов. Спасибо вам за активное участие в жизни города!» - сказал глава города.

Также он отметил, что сейчас наступает не менее ответственный этап реализации программы: специалисты подготовят проекты благоустройства выбранных нижегородцами территорий и представят их для общественного обсуждения.

«Нам важно ваше мнение не только в том, что отремонтировать, но и как. Где нужны качели или детская площадка? Нужны ли лавочки? Поменять ли освещение? Так что не расходимся. Впереди еще много работы», - отметил мэр.

Также он сообщил, что в Советском районе будет сделан упор на благоустройство придомовых территорий.

Пространства:

Автозаводский район
1. Ул. Лескова от ул. Фучика до ул. Коломенской (участок от ул. Янки Купалы до д. 60 по ул. Лескова)
2. Детский сквер по пр. Октября
3. пр. Бусыгина (бульвар от ул. Переходникова до ул. Пермякова)
4. Территория, ограниченная ул. Дружаева и ул. Дьяконова, домом N 20 по ул. Дьяконова и домом № 7а по ул. Дружаева

Канавинский район
1. Сквер по ул. Гороховецкой (у памятника железнодорожникам)
2. Площадь перед к/т «Канавинский»
3. Территория в границах домов №№ 8, 11, 12, 13, 14А по ул. Тонкинская и домов №№ 25, 25А по Московскому шоссе
4. Природно-рекреационная территория вокруг озера Вторчермета

Ленинский район
1. Сквер по пр. Ленина, д. 28 (перед «Домом одежды»)
2. Пр. Ленина, 58
3. ул. Кировская, 9а
4. Переулок Вайгач (пустырь у дома № 48/1 по ул. Баумана)

Московский район
1. Сквер на пл. Героев (в границах улицы Проспект Героев д. 43 и ул. 50-летия Победы д. 25)
2. Сквер по ул. Березовской, д. 100 (у здания администрации Московского района)
3. Сквер по ул. Героя Безрукова, напротив д. № 8 (в границах ул. Страж Революции, д. 24а, ул. Безрукова, д. 8)
4. Сквер у кинотеатра «Москва» (в границах ул. Проспект героев д. 1, ул. Бурнаковский проезд, д. 1)

Нижегородский район
1. Парк им. Кулибина
2. Касьяновский овраг
3. Верхне-Волжская набережная
4. Почтовый съезд (сквер у храма, пер. Крутой, 3)

Приокский район
1. Прибрежная зона р. Ока (ГПП РЗ «Малиновая гряда», в районе завода НИТЕЛ)
2. «Аллея любви» (микрорайон «Щербинки-2», в районе д. 194 по пр. Гагарина)
3. Прогулочная зона «Аллея» (в районе д. 13, 19, 25 по ул. Центральной п. Новинки)
4. Парковая зона (между кварталами компании ООО «ЭкоГрад» — 26, 27, 28, 29 вдоль Олимпийского проспекта на участке со стороны Богородской трассы п. Новинки)

Сормовский район
1. Сквер по ул. Коминтерна, д. 250 (Центр детского творчества)
2. Бульвар (пр. Кораблестроителей, вдоль жилых домов № 22-36)
3. Сквер по ул. Культуры у д. 2-4
4. Озелененная территория по ул. Федосеенко (военный городок)

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. За каждым объектом благоустройства закреплены ответственные от «Единой России» - представители депутатского корпуса, кураторы партпроекта «Городская среда» в местных отделениях партии. Вместе с жителями-общественными контролерами они контролируют качество и сроки работ по благоустройству территорий.

Шалабаев Юрий Владимирович
Глава города Нижнего Новгорода