30 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде в этом году

29 марта 2022, 17:38
Источник фото: нижнийновгород.рф
На эти цели из бюджетов всех уровней выделят порядка 1,2 млрд рублей

1,2 млрд рублей направят на благоустройство 30 общественных пространств в Нижнем Новгороде в текущем году. Об этом сообщил председатель городской Думы  Олег Лавричев в своем телеграм-канале.

При этом только 122,9 млн рублей будет направлено из городского бюджета - остальные средства поступят из федерального и регионального бюджетов.

«Очень важно, что несмотря на непростую экономическую ситуацию финансирование муниципальных программ благоустройства не сокращается, и сегодня мы можем рассчитывать на значительную поддержку федерации и региона, благодаря чему город успешно развивается во всех направлениях», - отметил председатель гордумы.

Как ранее сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, на некоторых объектах работы уже начались.

Подрядчики уже вышли на территории сквера у кинотеатра «Ракета» в Сормове, сквера на ул. Марата в Канавине, общественное пространство у дома № 104 на ул. Березовской в Московском районе и бульвар «Аллея памяти и славы им. Рокоссовского» в Советском районе. Основные же работы во всех районах начнутся при наступлении положительных температур.

Напомним, в 2021 году в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта было благоустроено 32 общественных пространства и 52 двора. На программу «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта город получил из федерального бюджета более 818 млн рублей.

В Нижегородской области в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 120 общественных пространств и 179 дворов.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

Лавричев Олег Вениаминович
Председатель городской Думы города Нижнего Новгорода, Координатор Координационной депутатской группы по 130 федеральному округу, Главный советник генерального директора, Председатель научно-технического совета АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», Председатель Совета директоров Нижнего Новгорода под эгидой Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей