Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

52 новых автомобиля скорой помощи получили медицинские организации Нижегородской области

09 сентября 2022, 14:47
Источник фото: Юлия Горшкова/Время Н
Решение о выделении 280 миллионов рублей на эти цели из бюджета региона принял губернатор Глеб Никитин

9 сентября автопарк скорой медицинской помощи Нижегородской области пополнили 52 новых транспортных средства. Автомобили ГАЗель NEXT получили 12 медицинских организаций. Автопарк скорой медицинской помощи региона насчитывает уже более 470 транспортных средств.

Решение о выделении денежных средств из областного бюджета принял глава региона Глеб Никитин. На эти цели было направлено более 280 миллионов рублей.

«В рамках национального проекта «Здравоохранение» автомобили скорой помощи получили наши малые города и сельские поселения. В этом году мы направляем новые машины уже в крупные медучреждения, которые оказывают помощь десяткам тысяч людей. Знаю, как важно это для пациентов и медиков, поэтому принял решение об обновлении парка за счет региональных средств», – сказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что благодаря закупке удалось обновить примерно 1/8 часть областного парка машин скорой помощи. Новые автомобили поступят в Балахнинскую, Борскую, Кстовскую, Городецкую, Выксунскую ЦРБ и ряд других медучреждений.

«В свою очередь, новые реанимобили получили больница имени Семашко и Нижегородский территориальный центр медицины катастроф. Такие автомобили используются на территории всего региона для помощи пациентам в наиболее тяжелых случаях. Отмечу, что все машины – нашего производства и оснащения. Так мы поддерживаем нижегородский автопром, в котором работают тысячи людей», – пояснил губернатор.

В торжественной церемонии вручения автомобилей приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов и управляющий директор Горьковского автозавода Андрей Софонов.

«В течение ближайших двух с половиной лет практически весь автопарк скорой помощи в регионе будет полностью обновлен. Наша задача – сделать так, чтобы работа скорой и неотложной медицинской помощи в Нижегородской области была организована, как часы», – отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Как отметил Андрей Сафонов, ГАЗ как ведущий российский производитель автомобилей скорой помощи поставляет медицинские машины во все регионы страны.

«Но, конечно, нам особенно приятно видеть, что наши машины уезжают к нижегородским медикам и будут работать у нас в Нижегородской области. Мы постарались сделать машины максимально удобными и функциональными для работы врачей. Автомобили обеспечивают высокую плавность хода и отличную управляемость даже на дорогах с неровным покрытием, что особенно важно в условиях проведения реанимационных мероприятий в пути», – подчеркнул он.

На мероприятии присутствовали главные врачи центральных больниц из нескольких районов области. Руководители медицинских учреждений отметили, что работа с новыми автомобилями позволит улучшить качество оказания медицинской помощи и условия работы персонала, а также уменьшить время, которое бригада проводит в пути до пациентов.

«Сегодня мы получили 4 новые машины, за счет этого наш автопарк скорых обновился более чем на 50 процентов. Мы, безусловно, этому очень рады. Эти автомобили еще лучше подготовлены к эксплуатации, в том числе в сельской местности, в них уже установлено все необходимое оборудование для ежедневной работы», – рассказал главный врач Балахнинской ЦРБ Сергей Недров.

«Для нашей работы нужны не только новые машины, но и хорошие дороги. Их становится все больше и больше, поэтому машины скорой помощи ломаются меньше. Хочется выразить благодарность руководству региона и за обновленный автотранспорт, и за активную позицию в вопросах дорожного строительства», – добавил главный врач Борской ЦРБ Александр Смирнов.

На мероприятии были также представлены образцы новой медицинской формы для сотрудников скорой медицинской помощи.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, скоро все врачи, фельдшеры и водители скорых в регионе будут одеты одинаково: новая форма является многофункциональной и максимально заметной для безопасной работы в темное время суток.

Напомним, работа по обновлению автопарка скорой медицинской помощи и школьных автобусов включена в народную программу «Единой России». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека».

По инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранение. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, ремонт медицинских объектов, а также на поддержку медицинских работников.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области

Общественная приемная