Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Актив Молодежных палат сегодня рассматривается как кадровый резерв для органов власти», - Евгений Люлин

08 июля 2022, 15:18
В Ковернинском муниципальном округе состоялся Первый кустовой форум Молодежных палат региона

8 июля в р.п. Ковернино состоялся Первый кустовой форум Молодежных палат Нижегородской области. В его работе приняли участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, депутаты регионального парламента, представители Молодежного парламента, Молодежных палат муниципальных районов и округов, руководители и представители Совета депутатов Ковернинского муниципального округа.

В рамках форума была организована работа по секциям, на которых обсуждались актуальные вопросы развития народных художественных промыслов в местах их традиционного бытования, туризма в сельской местности Нижегородской области, деятельность Молодежных палат.

«Важно, что вместе с молодежными палатами северных районов и нашим областным Молодежным парламентом мы начали обсуждать проблемы молодежи в прикладном порядке. Главные темы – вовлечение ребят в государственную и муниципальную деятельность, создание условий для реализации молодежной инициативы. Самое важное для молодых парламентариев – отказаться от формального подхода к своей деятельности. Мало создать палату и числиться в ней – надо собираться, ставить вопросы, обсуждать их, предлагать свои идеи. Важно, чтобы Молодежный парламент при Законодательном собрании координировал работу Молодежных палат всей области. Ребята должны работать сообща, вместе думать над проблемами, волнующими молодежь», - сказал Евгений Люлин.

Как отметила заместитель главы администрации Ковернинского муниципального округа по социальным вопросам Ольга Лоскунина, Первый кустовой молодежный форум – уникальная возможность для способных и талантливых молодых людей проявить свои знания, реализовать свои планы и идеи, донести от имени молодежи предложения и быть услышанными. По ее словам, для представителей власти – это хорошая площадка, чтобы понимать, чем живет молодежь, и находить лучшие формы взаимодействия на благо региона.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что рассматривает актив Молодежных палат как кадровый резерв для органов власти. Евгений Люлин добавил, что сегодняшний форум в Ковернино является прологом к областному съезду Молодежных палат и Молодежного парламента, который обязательно будет проведен в регионе.

«По итогам форума мы приняли целый ряд важных решений. Будем усиливать взаимодействие Молодежного парламента и палат в районах области, предлагаем рассмотреть возможность разработки обучающей программы для всех Молодежных палат региона с возможностью онлайн обучения. В планах также – проведение крупных молодежных фестивалей не только в Нижнем Новгороде, но и в районах Нижегородской области. Также мы считаем важным разработать систему мотивации для молодежи районов, чтобы ребята активно участвовали в деятельности Молодежных палат», - рассказал председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области, председатель совета сторонников «Единой России» Автозаводского района Нижнего Новгорода  Артем Савин.

Также в рамках форума Евгений Люлин вручил Благодарности председателя Законодательного Собрания Нижегородской области активистам молодежной палаты Ковернинского муниципального округа.

Напомним, по предложению «Единой России» увеличено финансирование на социальную и молодежную политику. Дополнительное финансирование по предложению партии направлено и на поддержку молодежной занятости. Также не менее 100 вузов в субъектах РФ получат грантовую поддержку на проекты развития в рамках программы «Приоритет 2030». Кроме того, планируется привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов.

Спикер
Люлин Евгений Борисович
Люлин Евгений Борисович
Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, член ПРПС

Общественная приемная