Активисты «Единой России» организовали в День здоровья спортивные соревнования, игры, «зарядки со звездой» и флешмобы

07 апреля 2023, 10:08
В муниципалитетах Нижегородской области по-спортивному отметили праздник

На базе физкультурно-оздоровительного центра «Здоровье» в городском округе Навашинский прошли соревнования по настольному теннису среди учеников школ. Мероприятие организовано при поддержке местного отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Детский спорт». Юные спортсмены получили грамоты и подарки.

А на главной городской площади Навашина в торжественной обстановке жителям вручили знаки ГТО.

«В 2015 году в нашу жизнь с триумфом вернулись известные всем советским школьникам заветные буквы – ГТО. Возрождение лучших советских традиций в нашем городском округе происходит буквально на глазах, и ярким доказательством тому являются заслуженные знаки отличия, которые были вручены в этот торжественный день настоящим любителям спорта», - отметил активист партии, чемпион мира по армлифтингу Игорь Борисов, поздравляя жителей с праздником.

Также здесь состоялась массовая зарядка под руководством участниц ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин». Заряд бодрости получили воспитанники детских садов, школьники, студенты, а также работники трудовых коллективов города. В честь праздника здоровья от Навашинского отделения «Единой России» участникам акции вручили сувениры.

В Советском районе областного центра провели спортивно-оздоровительную акцию «Зарядка со звездой». Профессиональные спортсмены вместе с учащимися, преподавателями и работниками Нижегородского областного училища олимпийского резерва приняли участие в зажигательной спортивной разминке.

Зарядку провели настоящие звезды спорта: мастер спорта международного класса по легкой атлетике, рекордсменка мира в эстафете 4х200, участница Олимпийских игр в Афинах Екатерина Кондратьева; победитель и призер чемпионата Европы, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Владимир Ушаков; серебряный призер первенства Европы по спортивному ориентированию, победитель конкурса «Лучший в спорте» в номинации «Прорыв года» Елизавета Плотникова; призер чемпионатов России по шорт-треку, призер юниорского чемпионата Мира Людмила Козулина; игрок национальной сборной России по хоккею, участник зимних Олимпийских игр в Пченчхане, бронзовый призер чемпионата КХЛ Екатерина Лихачева.

Эта акция проходит по всей стране, и направлена на популяризацию здорового образа жизни, чтобы как можно больше жителей занимались физической культурой и спортом.

Закончилась зарядка патриотическим флешмобом «Я люблю Россию».