Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты партпроекта «Крепкая семья» вместе с родителями учеников оценили готовность к началу занятий школы №9 в Дзержинске

23 августа 2019, 16:18
В новом учебном году здесь за парты сядут 450 школьников, из них более 120 – с ограниченными возможностями здоровья

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Маргарита Банникова и председатель общественного совета проекта Александр Заремба оценили готовность к новому учебному году школы №9 в Дзержинске. В инспекции также приняли участие представители  департамента образования, депутаты городской Думы и родители учеников.

2 сентября школа откроет свои двери для 450 ребят, среди них 124 - с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.  Для детей с ОВЗ в учреждении установлено мультимедийное оборудование, они занимаются по адаптированным программам и специализированным учебникам, оборудована сенсорная комната.

Директор школы Елена Игошина рассказала, что в учебном заведении проведен косметический ремонт в рекреациях, лестничных маршах, спортивном зале, в нескольких кабинетах, санузлах; в мастерских и подвальных помещениях установлены противопожарные двери; в некоторых помещениях заменены окна. Также была дополнительно закуплена школьная мебель, компьютерное и интерактивное оборудование, спортивный инвентарь и наглядные пособия.

Особое внимание проверяющие уделили системе безопасности, проверили, соответствие требованиям противопожарной безопасности, защищенность от террористических угроз. Например, работает ли кнопка тревожной сигнализации, каким образом организована охрана. Также члены комиссии проинспектировали работу столовой, систем водоснабжения и центрального отопления. 

Также во время инспекции были обсуждены различные вопросы, волнующие родительскую общественность. Александр Заремба, который является председателем городского Совета отцов Нижнего Новгорода, поделился успешной практикой работы над социальными отцовскими проектами, реализованными инициативами Совета отцов в контроле питания детей в школах и детских садах. «Родительский контроль» может распространяться не только на сферу качества питания, но и всей повседневной жизни образовательных учреждений, а именно приемки строительных работ, оценки качества работ по безопасности, общественной экспертизы образования и так далее», - подчеркнул он.

Как отметила Маргарита Банникова, в образовательном учреждении проведена большая и хорошая работа по подготовке к новому учебному году. Родителям очень важно знать, в каких условиях находится ребенок. «Родительские советы активно участвуют в жизни учебных учреждений, поэтому партийный проект «Крепкая семья» будет инициировать включение родителей в комиссии по приемке образовательных учреждений во всем регионе, используя опыт некоторых муниципалитетов. И еще мне бы хотелось поблагодарить в родительскую общественность города, которая посильно помогала восстановить деятельность школ и детских садов после взрыва на заводе «Кристалл» 1 июня», - сказала она по итогам инспекции.

 

Общественная приемная