Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты привели в порядок мемориальный комплекс на кладбище у деревни Федяково

04 мая 2021, 15:02
Патриотическая акция «Наша память» по благоустройству памятных мест проходит на территории всей Нижегородской области

В преддверии Дня Победы активисты местного отделения «Единой России» Приокского района Нижнего Новгорода и регионального отделения «Молодой Гвардии» привели в порядок Аллею ветеранов на кладбище у деревни Федяково в Кстовском районе. К ним присоединились учащиеся школы №140 областного центра и волонтеры Нижегородской епархии.

Добровольцы привели в порядок десятки воинских захоронений, убрали сухую траву, ветки, очистили памятники, ограждения и дорожки.

Руководитель аппарата НРО «Молодой Гвардии Единой России» Анастасия Горбачева отметила, что субботники по благоустройству мемориалов и памятных мест, посвященных защитникам Родины, проходят на всей территории Нижегородской области.

«Наши ребята помогают приводить в порядок места воинских захоронений, мемориалы, памятные знаки. Убираем территории, очищаем памятники, стелы, ограды, обновляем краску. Мы не должны забывать наших героев, которые отстояли нашу страну, отдали свои жизни ради будущих поколений – нас с вами. Этой акцией мы выражаем им свою благодарность и обещаем всегда помнить о том, какой ценой была завоевана Победа», - сказала она.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Алексея Антонова, каждое памятное место – это наша история, наша память, дань уважения защитникам Отечества.  

«Радует, что молодые люди участвуют в таких акциях, чтят и помнят свою историю. Очень важно, чтобы современное поколение знало историческую правду о  Великой Отечественной войне, о ее героях. Такие акции объединяют наше прошлое и настоящее, символизируют преемственность поколений», - отметил руководитель исполкома.

Напомним, традиционно накануне Дня Победы Нижегородское региональное отделение «Единой России» участвует в мероприятиях по реставрации и приведению в порядок после зимы памятников и мест воинских захоронений во всех населенных пунктах области.  Местные отделения партии совместно с администрациями в районах и городских округах провели мониторинг состояния всех комплексов, обелисков и стел, посвященных Великой Отечественной войне. В городах и селах проходят субботники по благоустройству, в которых участвуют активисты партии и «Молодой Гвардии», «Волонтеры Победы», депутаты, сотрудники администраций и коммунальных служб, неравнодушные жители. Особое внимание – памятникам, находящимся в небольших отдаленных поселениях или вдали от них. 

Уже приведены в порядок сотни памятных мест. В рамках акций были обновлены и окрашены скульптуры, ограждения, скамейки, где необходимо отремонтировано электрическое освещение, убраны прилегающие территории, обустроены дорожки, посажены цветы.

Общественная приемная