Александр Щелоков избран мэром города Арзамаса

11 декабря 2020, 16:30
Его кандидатура была выдвинута губернатором Нижегородской области и Президиумом регионального политсовета НРО партии «Единая Россия»

Сегодня на заседании городской Думы Арзамаса состоялась процедура голосования по вопросу избрания мэра города. По результатам голосования большинством голосов (20 из 21) депутатов вновь избран действующий мэр, заместитель секретаря регионального отделения партии Александр Щелоков.

Кандидатура Александра Щелокова была выдвинута губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и Президиумом регионального политсовета НРО партии «Единая Россия».

Срок полномочий градоначальника продлится до завершения полномочий городской думы VII созыва в 2025 году.

«С приходом Александра Щелокова в Арзамас удалось сплотить все ветви власти, политические силы и простых горожан. Ускорились темпы по благоустройству, по обновлению городской инфраструктуры, улучшению качества городской среды. Благодаря грамотному и активному взаимодействию мэра с региональными и федеральными структурами Арзамас вошел в ряд программ, в частности ожидается благоустройство ул. Карла Маркса, глобальное строительство в рамках кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». От всего сердца поздравляю Александра Александровича с повторным избранием, желаю неиссякаемого оптимизма, плодотворной работы и не сбавлять темпы, а мы ему в этом поможем», - отметил секретарь Арзамасского отделения партии Константин Аргентов.

В числе достижений Александра Щелокова за два года работы на посту мэра эксперты и депутаты называют высокий уровень доверия среди населения, основанный на открытом формате работы. Муниципалитет занял первое место в рейтинге эффективности органов местного самоуправления, поднявшись с 8-го на 1-ое место.

В сложнейших условиях, при полумиллиардном долге теплоэнергетического предприятия, было заключено концессионное соглашение и начата масштабная модернизация объектов теплоснабжения и строительство новых котельных. За 2020 год были построены 2 котельные и реконструированы 6 объектов теплоснабжения.

2021 год Арзамас встречает с новым городским освещением, 20 км капитально отремонтированных дорог, 12 км тротуаров, обновлённым парком им. А.П. Гайдара и восстановленным фонтаном

Также Арзамас стал лидером по темпам внедрения бережливых практик в управление и смог выиграть более половины грантов Росатома а 2020 году.

Справка. Александр Щелоков родился 14 июля 1985 года в Арзамасе. В 2007 году окончил Арзамасский государственный педагогический институт им. А.П. Гайдара, кандидат политических наук. Прошел путь от помощника депутата Законодательного собрания Нижегородской области И.П. Склярова до министра правительства Нижегородской области и мэра города Арзамаса.