Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Вайнберг поделился управленческим опытом с «Лидерами Нижегородской области»

16 февраля 2024, 11:17
Сенатор РФ, первый заместитель секретаря НРО «Единой России» отметил, что лидерство – это ответственность

На площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО) прошла встреча сенатора РФ, первого заместителя секретаря Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Вайнберга с участниками молодежного проекта «Лидеры Нижегородской области».

Амбассадоры проекта — победители всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», топ-менеджеры компаний и государственных учреждений, лидеры федеральных и региональных общественных движений, сенаторы Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ.

Цель программы «Лидеры Нижегородской области» – выявить и объединить ТОП-100 молодых лидеров с высоким потенциалом, которые будут развивать культуру наставничества и ценности служения в Нижегородской области. А также создать возможности для профессионального развития молодых и амбициозных в родном регионе.

«С большим удовольствием приветствую вас – лидеров Нижегородской области! Именно вы - наше будущее, вам вести за собой следующее поколение вперед, к новым победам, это и есть преемственность поколений», - отметил в начале встречи Александр Вайнберг.

Сенатор рассказал о своем карьерном пути, о личном взгляде на принципы лидерства, а также пригласил амбициозных и талантливых ребят в свою команду.

По его словам, лидерство – это про ответственность. Лидер должен иметь силы взять на себя ответственность за тех, кто ему доверился, кто считает его своим лидером. Не менее важно «гореть» своим делом, вкладывать в него душу. Тогда, при должном уровне терпения, можно достигать высот в любой сфере.

«Лидер – всегда наставник. Но настоящий наставник только тогда будет актуальным и интересным, когда постоянно учится у других и со своими учениками общается на равных. Лидер должен успевать все - и работать, и спортом заниматься, и конечно, в жизнь должна быть любовь. Поэтому очень важно грамотно распределять свое время», - рассказал Александр Вайнберг.

Участники встречи задавали самые разные вопросы, которые касались жизненного опыта гостя и его пути в политике, музыке и спорте, а также поддержки участников СВО и членов их семей, выборную кампании и многого другого.

Отвечая на один из вопросов, сенатор отметил, что часто залогом успеха в работе политика становится командная работа.

«Очень важно работать в команде, биться за одну благую цель и быть уверенным, что твой товарищ всегда подставит плечо. Ваш авторитет и ваши возможности должны, в первую очередь, быть направлены на пользу обществу!» - подчеркнул он.

В завершении мероприятия генеральный директор АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» Мария Самоделкина и ректор КУПНО Роман Марков поблагодарили Александра Вайнберга за встречу и вручили памятные подарки.

«Лидерство – это то, чему не научить по учебникам. Лучший способ получить необходимые навыки – прямое обучение у людей, которые сделали себе имя, являются признанными лидерами в своей сфере. Мы обязательно продолжим цикл встреч с такими людьми», - сказала руководитель проекта «Лидеры Нижегородской области» Мария Самоделкина.

«Корпоративный университет Правительства Нижегородской области – это площадка для синергии лучших идей и проектов. Пусть компетенции, которые «Лидеры Нижегородской области» получат в КУПНО, станут  залогом их будущего карьерного успеха – в государственном секторе и не только», - добавил Роман Марков.

Напомним, проект «Лидеры Нижегородской области» реализуется КУПНО при поддержке Правительства Нижегородской области, АНО «Россия – страна возможностей», НРО ВОД «Волонтеры Победы» и приложения «МЫ».

 

Спикер
Вайнберг Александр Владеленович
Вайнберг Александр Владеленович
Сенатор Российской Федерации, Первый заместитель Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Президент федерации дзюдо Нижегородской области

Общественная приемная