Алексей Солдатов: «Наша задача состоит в том, чтобы благоустройство пришло во все населенные пункты округа»

31 октября 2022, 14:07
Глава Воротынского городского округа провел прямой эфир совместно с ЦУР Нижегородской области

Глава МСУ, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Воротынский Алексей Солдатов ответил на вопросы жителей в прямом эфире. Основная тема комментариев и вопросов, собранных из соцсетей с помощью системы «Инцидент-менеджмент» за 6 месяцев 2022 года, связана с благоустройством и ремонтом дорог.

«Наша главная задача состоит в том, чтобы благоустройство пришло во все населенные пункты округа, а людям на нашей территории было комфортно жить и работать. Именно поэтому мы участвуем во всех региональных и федеральных программах на условиях софинансирования. Жители активно принимают участие в программе «Вам решать!». С участием и под контролем населения мы реализовали проекты по строительству противопожарного пруда, установки освещения, ремонту дорог и  водопроводных сетей», - отметил глава городского округа.

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2022 году было реализовано два проекта ремонта дорожной сети, а также установлен памятник труженикам тыла в Парке трудовой и боевой славы села Семьяны.

«В 2022 году в Воротынском городском округе было отремонтировано более 20 километров дорог, в частности, подъезд к селам Семьяны, Криуши, Отары, Осинки, а также примерно 10 километров от Разнежья в сторону села Каменка. Планы по ремонту и благоустройству мы всегда строим на основании запросов местных жителей. Так, в 2023 году в первую очередь рассчитываем отремонтировать очень загруженную транспортом дорогу на Ледырь – это более 24 километров», - сообщил Алексей Солдатов.

Говоря о планах на 2023 год, он также рассказал о благоустройстве поселка Васильсурск в преддверии 500-летия.

«Я благодарю всех, кто принимал участие в формировании программы по благоустройству, мы составляли ее вместе с васильчанами», - отметил Алексей Солдатов.

В числе мероприятий в программе подготовки к 500-летию Васильсурска – ремонт дорог, дома культуры и благоустройство общественных пространств. Празднование юбилея пройдет 12 августа 2023 года.

Напомним, благоустройство территорий и ремонт дорог  – одни из самых востребованных у жителей проектов. В ходе подготовки народной программы «Единой России» в партию поступало большое число обращений по этому поводу. Депутатский корпус, партактив вместе с общественниками выезжают на объекты, проверяют объемы, качество и сроки работ, обсуждают замечания, предложения.