Анатолий Лесун и Олег Лавричев провели совместный прием граждан: жители обратились с вопросами по ремонту МКД, благоустройству и газификации

02 декабря 2022, 11:28
Прием прошел в рамках Декады приемов, приуроченной ко дню рождения партии «Единая Россия»

1 декабря депутат Государственной Думы РФ Анатолий Лесун и председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев провели совместный прием граждан, приуроченный ко дню рождения партии «Единая Россия». В мероприятии также приняли участие представители адмнистрации и домоуправляющей компании Советского района областного центра.

Жительница д.14 по улице Четверикова сообщила о проблеме с ремонтом кровли дома, которая находится в аварийном состоянии. Женщина самостоятельно оплатила часть ремонтных работ. В домоуправляющую компанию было направлено обращение, чтобы ее затраты были оперативно компенсированы.

«Как только ДУК подготовит необходимую смету, обратимся в Фонд капитального ремонта, чтобы уже в 2023 году найти необходимые средства. Жить в таком доме крайне сложно - будем помогать», - отметил Олег Лавричев.

В ходе приема инициативные жители  задали вопрос по ремонту тротуара вдоль домов №2-14 по ул. Рукавишниковых. Как было отмечено, там требуется полноценный, качественный ремонт. Депутаты обсудили вопрос с представителем районной администрации, чтобы четко определить объемы работ и оперативно подготовить смету для дальнейшего включения объекта в конкретную программу.

Также поступил вопрос о ремонте дороги на Артельном проезде у домов № 4, 6, 8 после ремонта теплотрассы. Местные жители рассказали о том, что техника активно работала в период дождей, в результате чего состояние дорожного полотна значительно ухудшилось. Представитель ДУКа заверил, что весной, когда растает лед, на этом участке дороги пройдут все необходимые работы.

На приеме обсуждалась тема газификации садоводческих товариществ, находящихся в черте города.

«Стоимость этих работ такова, что многие садоводы просто не могут себе это позволить. Будем решать вопрос, как пересмотреть технические условия проекта по газификации, чтобы уменьшить ее стоимость. Для поддержки на федеральном уровне задействуем возможности моего коллеги – депутата Государственной Думы Анатолия Лесуна», - сказал Олег Лавричев.

Кроме того, депутаты обсудили в ходе приема с представителями Нижегородского отделения «Российского детского фонда» перспективы его дальнейшей работы. Организации нужна спонсорская поддержка, под ее эгидой реализуется множество актуальных социальных инициатив, связанных, в том числе, с патриотическим воспитанием.

В ходе приема председатель городской Думы вручил районной организации Всероссийского общества инвалидов сертификат на получение новогодних подарочных наборов, а маме талантливой гимнастки, которая приехала в наш город из Донецка, - комплект спортивной формы.