Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артем Кавинов: «Лекция Рогозина зарядила оптимизмом»

07 июня 2013, 14:12
В рамках проекта «Гражданский университет» партии «Единая Россия», в пятницу, 7 июня, вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин выступил с лекцией «Россия: глобальные вызовы и оборонная политика».

В нижегородском учебно-методическом центре «Облсовпроф» для участия в лекции собрались  известные депутаты, промышленники, предприниматели, политологи.

Дмитрий Рогозин исчерпывающе обрисовал баланс сил и ситуацию на международной арене, подчеркнув, что экономическое, социальное, политическое развитие страны немыслимо без адекватной военной силы, призванной предотвратить любые попытки блокирования этого развития извне.

Он дал оценку нынешнему состоянию оборонно-промышленного комплекса, назвал его сильные и слабые отрасли,  рассказал о возможных противниках России, перспективах модернизации и новых типах вооружения и философии этой модернизации, заложенной самим ходом истории цивилизации.

В ходе лекции прозвучало сообщение Рогозина об успешном испытании накануне новой межконтинентальной баллистической ракеты, которую называют «убийца ПРО». «Современные средства обороны США не смогут удержать ее», - заверил он. «Мы будем и дальше наращивать нашу мощь, которая позволит нам обеспечить абсолютную свободу в действиях», - подчеркнул Рогозин, говоря о ситуации, при которой РФ будет подвергнута угрозе.

В целом вице-премьер оптимистично оценил перспективы развития ОПК, добавив, что именно сейчас, в последние годы, мы начали «отдавать долги» оборонному комплексу, вкладывать то, что недодали в 90-ые.

Одним из тех, кто поделился своим мнением о лекции, стал секретарь нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Артем Кавинов.

«Эта лекция особенно интересна нижегородцам, поскольку наш город, да и область, остаются «местом силы», где сосредоточена немалая часть военно-промышленного потенциала страны. Некоторое время назад мы прошли нижнюю точку пике в экономическом состоянии наших предприятий, ориентированных на «оборонку». После десятилетия безвременья, без зарплаты и заказов, заводы начали чувствовать себя уверенно, государство снабжает их контрактами, вкладывается в техническое перевооружение. И приятно, что на предприятия приходят молодые специалисты, готовые перенять эстафету изготовления – как говорят оборонщики – «изделий» высокого качества у старшего поколения, ковавшего щит родины в советское время. И очень вовремя, потому что, как сказал сегодня Дмитрий Олегович, «советский потенциал науки, исследований и производства вычерпан до дна». Необходимо нарабатывать свой.

Именно это и происходит в Нижегородской области, где у руля главных предприятий ОПК стоят профессионалы высшего класса. Например, Василий Шупранов на Нижегородском машиностроительном заводе – одном из динамично развивающихся производств региона.

Лекция вселила оптимизм, в первую очередь, потому, что мы получили еще один веский сигнал: люди, отвечающие за судьбу России готовы отстаивать ее интересы в мире, делать ее сильнее, возвращая былую мощь на мировой арене», - отметил Кавинов.

Общественная приемная